Моноколесо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек на моноколесе

Моноколесо — электрический самобалансирующийся самокат (моноцикл) с одним колесом и расположенными по обе стороны от колеса подножками. Самокат использует различные датчики, гироскопы и акселерометры, вместе с электродвигателем для автоматической балансировки, управляется наклоном тела.[1]

Конструкция[править | править вики-текст]

Внешний вид[править | править вики-текст]

Колесо находится в пластиковом корпусе с ручкой для переноса устройства. На верхней панели располагаются кнопка включения/выключения, индикатор заряда батареи и разъём для зарядки. Справа и слева симметрично находятся две подножки, на которых стоит ездок. Подножки у моноколёс, как правило, складываются для удобства переноса устройства. Внутри моноколеса находится мощный (250—2000 Вт) электродвигатель, гироскопы, которые удерживают равновесие колеса, и аккумуляторные батареи. Моноколесо не имеет ни задней, ни передней стороны, работа устройства полностью симметрична.

Принцип работы[править | править вики-текст]

При включенном питании гироскопы начинают работать и выравнивают колесо относительно оси, тем самым поддерживая баланс. Ездоку же необходимо удерживать равновесие относительно колеса. При перемещении центра тяжести вперёд, моноколесо набирает скорость, назад — тормозит или меняет направление хода. При полной остановке пользователю устройства необходимо опираться на ногу.

История[править | править вики-текст]

Компания Solowheel, создала свое первое моноколесо в 2009 году. ( https://www.osp.ru/news/2015/0626/13029117/ )Первый в мире[источник не указан 350 дней] электроуницикл появился в начале 2010-х годов в США. Он производился компанией Inventist под брендом Solowheel[источник не указан 350 дней]. Подобные транспортные средства вскоре стали популярными у различных производителей. Моноколесо наиболее распространено в Китае, где его используют[кто?] как ежедневный городской транспорт, а также во время прогулок. Рынок моноколес также наиболее насыщен именно в Китае, там и обосновались все крупные производители подобных устройств. Одним из крупнейших производителей моноколес является компания Ninebot[источник не указан 350 дней], известная тем, что несколькими годами ранее она купила компанию Segway — разработчика другого вида самобалансируемого транспорта.

Характеристики[править | править вики-текст]

Сегодня существует множество различных моделей моноколес. Большинство из них обладают близкими параметрами:

  • Масса: 8,5—22 кг
  • Скорость максимальная: 10—35 км/ч
  • Дальность поездки на одной зарядке: 10—130 км
  • Диаметр колеса: 12, 14, 16 дюймов (изредка 18 дюймов и более)
  • Дополнительно: Bluetooth-колонка, FM-радио, фары, съёмные колёсики для обучения езде.

Безопасность[править | править вики-текст]

Электрические скутеры, в том числе моноколеса, не могут использоваться на автомобильных дорогах в некоторых странах. Использование моноколес требует ношения защитной экипировки из-за опасности падений[2].

В России использование моноколёс не регулируется никоим образом, а ездок приравнивается к пешеходу.[источник не указан 371 день]

Одной из опасностей езды на уницикле является наезд на небольшое препятствие: в этом случае колесо резко замедляется и не успевает за отклонившимся вперёд по инерции ездоком, отчего тот падает. С этой точки зрения наиболее безопасными являются наиболее мощные моноколёса, так как высокая мгновенная мощность позволяет колесу резко ускориться и «подъехать» под наклонившегося вперёд человека.

Еще одной опасностью является резкий разгон/наклон вперед, особенно когда моноколесо уже едет на максимальной скорости. Работая на пределе оно не успевает развить еще большую мощность и отключается. В этом плане - чем мощнее колесо и чем оно быстрее может ехать - тем оно и опаснее, при резком разгоне на большой скорости.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]