Моноколесо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человек на моноколесе

Моноколесо — электрический самобалансирующийся самокат (моноцикл) с одним колесом и расположенными по обе стороны от колеса подножками. Самокат использует различные датчики, гироскопы и акселерометры, вместе с электродвигателем для автоматической балансировки, управляется наклоном тела.[1]

Конструкция[править | править код]

Внешний вид[править | править код]

Колесо находится в пластиковом корпусе с ручкой для переноса устройства. На верхней панели располагаются кнопка включения/выключения, индикатор заряда батареи и разъём для зарядки. Справа и слева симметрично находятся две подножки, на которых стоит ездок. Подножки у моноколёс, как правило, складываются для удобства переноса устройства. Внутри моноколеса находится мощный (250—2000 Вт) электродвигатель, гироскопы, которые удерживают равновесие колеса, и аккумуляторные батареи. Моноколесо не имеет ни задней, ни передней стороны, работа устройства полностью симметрична.

Принцип работы[править | править код]

При включенном питании гироскопы начинают работать и выравнивают колесо относительно оси, тем самым поддерживая баланс. Ездоку же необходимо удерживать равновесие относительно колеса. При перемещении центра тяжести вперёд моноколесо набирает скорость, назад — тормозит или меняет направление хода. При полной остановке пользователю устройства необходимо опираться на ногу. Некоторые же модели, вопреки названию, оснащаются двумя расположенными рядом колёсами, что позволяет такому моноколесу самостоятельно удерживать равновесие при остановке.

История[править | править код]

Компания Solowheel создала свое первое моноколесо в 2009 году. (https://www.osp.ru/news/2015/0626/13029117/) Первый в мире[источник не указан 693 дня] электроуницикл появился в начале 2010-х годов в США. Он производился компанией Inventist под брендом Solowheel[источник не указан 693 дня]. Подобные транспортные средства вскоре стали популярными у различных производителей. Моноколесо наиболее распространено в Китае, где его используют[кто?] как ежедневный городской транспорт, а также во время прогулок. Рынок моноколес также наиболее насыщен именно в Китае, там и обосновались все крупные производители подобных устройств. Наиболее крупные на момент 2018 года производители моноколёс: KingSong, InMotion, Gotway, Ninebot.

Характеристики[править | править код]

Сегодня существует множество различных моделей моноколес. Большинство из них обладает близкими параметрами:

  • Масса: 8,5—29 кг
  • Скорость максимальная: 10—50 км/ч
  • Дальность поездки на одной зарядке: 10—240 км
  • Диаметр колеса: 10, 12, 14, 16 ,18, 22 дюйма .
  • Дополнительно: Bluetooth-колонка,связь со смартфоном для индикации скорости, мощности и заряда батареи, для установки ограничений, FM-радио, фары, съёмные колёсики для обучения езде.

Безопасность[править | править код]

Электрические скутеры, в том числе моноколеса, не могут использоваться на автомобильных дорогах в некоторых странах. Использование моноколес требует ношения защитной экипировки из-за опасности падений[2].

В России использование моноколёс не регулируется никоим образом, а ездок приравнивается к пешеходу.[источник не указан 714 дней][3]

Одной из опасностей езды на уницикле является наезд на препятствие: в этом случае колесо резко замедляется и не успевает за отклонившимся вперёд по инерции ездоком, отчего тот падает. С этой точки зрения наиболее безопасными являются наиболее мощные моноколёса, так как высокая мгновенная мощность позволяет колесу резко ускориться и «подъехать» под наклонившегося вперёд человека.

Еще одной опасностью является резкий разгон/наклон вперед, особенно когда моноколесо уже едет на максимальной скорости. Работая на пределе оно не успевает развить еще большую мощность и отключается. В этом плане, чем выше развиваемая скорость - тем колесо опасней при резком разгоне на большой скорости. Компенсируется это только ограничением максимальной скорости в сочетании с избыточной мощностью некоторых моделей.

Тем не менее, благодаря простой конструкции, в которой нет огромного количества механических узлов, моноколесо является более безопасным транспортом чем, например, электросамокат, который позволяет развить бОльшую скорость, у которого часто отламывается руль, лопаются оси складного механизма, амортизаторов, диаметр колес меньше, что также негативно сказывается при попадании колеса даже в небольшие ямки и встречи с препятствиями. Кроме того безопасности моноколесу добавляет его потрясающая маневренность, с которой не может сравниться ни одно другое транспортное средство близкого класса.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]