Моя жизнь в кино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моя жизнь в кино
My Life in Film
My Life In Film TV series.jpgЗаставка сериала
Жанр

комедия
пародия

Создатель

Марк Чаппель[d]

В ролях

Крис Маршалл
Эндрю Скотт
Элис Лоу
Рита Дэвис

Композитор

Эндрю Блэйни

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Количество сезонов

1

Количество серий

6

Производство
Продюсер

Пол Шлезингер

Режиссёр

Тоби МакДональд

Оператор

Энди Холлис

Сценарист

Марк Чеппэлл

Хронометраж

~30 минут

Студия

BBC Television Centre

Трансляция
Телеканал

BBC Three

На экранах

с 9 октября 2004
по 23 ноября 2004

Ссылки
IMDb

ID 0426757

«Моя жизнь в кино» (англ. My Life in Film) — британская шести-серийная пародийная комедия, транслировавшаяся телеканалом BBC Three, впоследствии была перезапущена по BBC Two с изменённым порядком серий[1].

Синопсис[править | править вики-текст]

Действие сериала крутится вокруг трёх персонажей: «непризнанного гения» Арта, его скромного друга Джонса и его девушки Бэт. Каждая серия обыгрывает один классический фильм известного режиссёра. Комизм заключается в диалогах персонажей и ситуациях, в которые они попадают. Каждая серия начинается серьёзно, но в итоге превращается в нелепое действо. Большинство сцен автор сериала Марк Чеппэлл, близко связанный с кинопроизводством, взял из собственной жизни и личного опыта работы над сценариями[2].

Актёры[править | править вики-текст]

Арт (англ. Art — искусство) — билетёр в небольшом кинотеатре, с детства мечтает снимать фильмы. Представляется как «режиссёр независимого низкобюджетного кино», несмотря на то что не снял ни одного фильма. В свободное время придумывает сюжеты для своих фильмов, занимается написанием сценариев, по-видимому, весьма сомнительного качества.

Джонс — многострадальный лучший друг Арта, разделяющий с ним квартиру. Часто попадает в неприятности из-за идей своего друга, однако никогда не бросает его в беде.

  • Элис Лоу в роли Бэт

Бэт — девушка Джонса. Поначалу плохо ладит с Артом, зачастую терпит увечья из-за его выходок, но в течение сериала их отношения постепенно налаживаются.

  • Рита Дэвис в роли Мэри

Мэри — 68-летняя старушка, соседка Арта и Джонса по лестничной площадке.

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Номер Основа Дата трансляции
1 «Окно во двор» Альфреда Хичкока  26 октября 2004 года[3]
Через окно своей комнаты Арт внимательно наблюдает за тем, как в противоположном доме девушка ругается со своим любовником. Когда ночью она исчезает, а он орудует в доме циркулярной пилой, Арт приходит к выводу об убийстве. Он уговаривает Джонса не сообщать в полицию, а для начала найти доказательства в доме напротив. 
2 «Сияние» Стэнли Кубрика  2 ноября 2004 года[4]
Сестра Арта, Салли, попросила брата один вечер присмотреть за его племянником Дэнни. Арт пытается работать над сценарием, но постоянный стук в дверь и телефонные звонки нарушают его концентрацию. Услышав шаги друга на крыше, Арт чувствует себя в опасности и хватается за топор и Джонс вынужден защищаться от нападения кухонным ножом. 
3 «Лучший стрелок» Тони Скотта  19 октября 2004 года[5]
После очередного провала экзамена на водительские права, Арт записывается на пятидневный интенсивный курс автошколы «Лучшие», где влюблюяется в свою преподавательницу Чарли. Всё идёт гладко до тех пор, пока Арт не попадает в аварию, в результате которой Джонс оказывается в больнице, и подавленный Арт бросает автошколу. 
4 «Неглубокая могила» Дэнни Бойла  9 октября 2004 года[6]
Соседка Арта и Джонса, Мэри, просит друзей присмотреть за её золотой рыбкой. На этот период в квартиру Джонса и Арта въезжает Бэт, что вызывает недовольство последнего. Они ругаются так много, что забывают о золотой рыбке, которая погибает от голода. В то же время троица находит в квартире склеротичной Мэри небольшую сумму денег. 
5 «Восемь с половиной» Федерико Феллини  16 октября 2004 года[7]
Арт наконец получает возможность проявить себя в качестве режиссёра — сняв свадебное видео для сестры Джонса, Кейт. Поначалу полный амбиций и идей, с приближением дня свадьбы Арт начинает испытывать творческий кризис и недомогание. Не желая подвести Джонса он, вместе с тем, всячески пытается оттянуть время начала съёмок. 
6 «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» Джорджа Роя Хилла  23 ноября 2004 года[8]
Арт и Джонс испытывают давление со стороны Харви, сдающего им квартиру в аренду. Однажды они возвращаются домой и видят, что арендодатель вынес из квартиры все вещи, за исключением сценариев Арта. Тогда Арт уговаривает Джонса и Бэт уехать на остров Мэн, где независимая студия просто раздаёт деньги всем режиссёрам низкобюджетного кино. 

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Broadcast. IMDb. Проверено 29 января 2012. Архивировано 6 февраля 2013 года.
  2. My Life In Film. BBC. Проверено 29 января 2012. Архивировано 6 февраля 2013 года.
  3. Rear Window. IMDb. Проверено 29 января 2012. Архивировано 6 февраля 2013 года.
  4. The Shining. IMDb. Проверено 29 января 2012. Архивировано 6 февраля 2013 года.
  5. Top Gun. IMDb. Проверено 29 января 2012. Архивировано 6 февраля 2013 года.
  6. Shallow Grave. IMDb. Проверено 29 января 2012. Архивировано 6 февраля 2013 года.
  7. 8 1/2. IMDb. Проверено 29 января 2012. Архивировано 6 февраля 2013 года.
  8. Butch Cassidy and the Sundance Kid. IMDb. Проверено 29 января 2012. Архивировано 6 февраля 2013 года.

Ссылки[править | править вики-текст]