Мы — Миллеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мы — Миллеры
We're the Millers
We're the Millers.jpeg
Жанр

комедия

Режиссёр

Роусон Маршалл Тёрбер

Продюсер

Крис Бендер
Винсент Ньюман
Такер Тули
Хэппи Уолтерс

Автор
сценария

Боб Фишер
Стив Фабер
Шон Андерс
Джон Моррис

В главных
ролях

Дженнифер Энистон
Эмма Робертс
Эд Хелмс
Джейсон Судейкис
Уилл Поултер

Оператор

Бэрри Петерсон

Композитор

Людвиг Йоранссон
Теодор Шапиро

Кинокомпания

BenderSpink
New Line Cinema
Vincent Newman Entertainment

Длительность

110 мин.

Бюджет

37 млн $[1]

Сборы

269 994 119 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2013

IMDb

ID 1723121

Официальный сайт

«Мы — Миллеры» (англ. We're the Millers) — американская комедия режиссёра Роусона Маршалла Тёрбера. В главных ролях — голливудские звёзды Дженнифер Энистон, Джейсон Судейкис, Эмма Робертс и Уилл Поултер.

Премьера в США состоялась 7 августа, в России — 15 августа 2013 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дэвид Кларк — мелкий торговец слабодействующими наркотиками, сбывающий свой товар шеф-поварам и мамам юных футболистов, но не детям — в конце концов, у него тоже есть принципы. И что тут могло пойти не так? Много чего. По понятным причинам предпочитавший не высовываться герой на собственном опыте узнаёт, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, когда пытается помочь своему соседу Кенни — простоватому пареньку, неосмотрительно вступившемуся за незнакомую девушку. Дэвид теряет выручку, и теперь он кругом должен своему поставщику Брэду. Чтобы закрыть долг, Дэвид должен привезти Брэду крупную партию наркотиков из Мексики. Подключая соседей: циничную стриптизёршу Роуз, скучающего соседа Кенни и пирсинго-зататуированную уличную девчонку Кейси, он разрабатывает стопроцентный план: одна фальшивая жена, двое детишек, один блестящий фургон — и «Миллеры» направляются на юг от границы на праздник Дня Независимости, так что фейерверк в конце гарантирован.

После того, как «Миллеры» забрали партию и чуть не попались, проходя границу, они отправляются в Америку, но фургон неожиданно ломается. Их подбирает семейка Фицджеральдов, состоящая из трёх человек: бывшего работника по борьбе с наркотиками Дона, его надоедливой жены Эди и очаровательной дочки Мелиссы, с которыми «Миллеры» познакомились на границе. Фицджеральды согласились подбросить их до автосервиса. Но он оказывается закрытым, и «Миллерам» приходится остаться на ночь с Фицджеральдами. Тем временем, Роуз и Дэвид узнают, что Дон и Эди — свингеры, а Кейси учит Кенни целоваться, свидетельницей чего становится Мелисса, симпатизирующая Кенни.

На следующее утро Фицджеральды уезжают, а «Миллеры», пытаясь забрать фургон из автосервиса, попадают в руки Пабло Чакона, который являлся владельцем склада наркотиков, откуда «Миллеры» как раз и вывезли партию. Тут-то Дэвид понимает, что Брэд его подставил. Чакон грозит убить «Миллеров», но Роуз танцует для него стриптиз, и ребятам удаётся избежать смерти.

Пока Кенни вынужден управлять фургоном, во всеобщей суматохе он не замечает, как ему в штаны пробирается паук и кусает его за яйца. Роуз уговаривает Дэвида отвести парня в больницу. Тем временем, Кейси знакомится с неким отморозком по имени Скотти Пи и уезжает с ним, а Роуз в личной беседе с Дэвидом выдаёт ему свое настоящее имя — Сара, а Дэвид признаётся, что его зовут Барбара.

Забрав Кенни из больницы, Дэвид, торопясь скорей добраться до Америки, случайно проговаривается о том, сколько ему собирается заплатить Брэд за сделку. Ребята ругаются, Кейси уходит в парк к Скотти Пи, Роуз-Сара и Кенни отправляются её искать, а Дэвид уезжает в Америку, но меняет своё мнение, находит ребят и предлагает поделить деньги поровну. Это решение всех устраивает. По пути к фургону «Миллеры» снова встречают Фицджеральдов, и снова их ловит Чакон, но Дон и Кенни всех спасают.

На следующий день Дэвид привозит наркотики Брэду, но узнаёт, что его босс вовсе и не собирался ему платить. Дэвид решил поступить по совести и сдал Брэда людям по борьбе с наркотиками, среди которых оказался Дон. За это он поместил Дэвида и остальных в программу защиты свидетелей на 6 месяцев.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джейсон Судейкис Дэвид Дэвид
Дженнифер Энистон Роуз/Сара Роуз/Сара
Эмма Робертс Кейси Кейси
Уилл Поултер Кенни Кенни
Эд Хелмс Брэд Гурдлингер Брэд Гурдлингер
Томер Сислей Пабло Чакон Пабло Чакон
Кэтрин Хан Эди Фицджеральд Эди Фицджеральд
Молли Кейтлин Куинн Мелисса Фицджеральд Мелисса Фицджеральд
Ник Офферман Дон Фицджеральд Дон Фицджеральд
Луис Гусман Мексиканский коп Мексиканский коп

Создание[править | править вики-текст]

Фильм много лет находился в разработке New Line Cinema. В 2006 году на главные роли в картине были приглашены Стив Бушеми и Уилл Арнетт, но съёмок не последовало[2]. В апреле 2012 во многих СМИ появилась информация, что ведутся переговоры об участии в фильме Дженнифер Энистон и Джейсона Судейкиса[3][4]. В июле того же года к актёрскому составу присоединились Эмма Робертс, Уилл Поултер, Эд Хелмс и Кэтрин Хан[5][6].

Съёмки начались 23 июля 2012 года Уилмингтоне (Северная Каролина)[5].

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes средний рейтинг составляет 47 %[7]. На Metacritic — 44 %[8].

Зрители положительно приняли фильм — на IMDb рейтинг картины составляет 7,2 балла из 10[9]. CinemaScore — фирма, занимающаяся исследованием рынка, — проводила опрос зрителей на выходе из кинотеатра в течение открывающего уик-энда. Так, средняя оценка кинозрителей была «пять с минусом» по пятибалльной шкале[10].

Продолжение[править | править вики-текст]

Планируется выход сиквела, но сроки работ над проектом и какие-либо подробности о нём не сообщаются. На текущий момент ведутся переговоры с актёрами об участии во второй части фильма[11].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 We're the Millers - Box Office Mojo
  2. New Line High Again On We’re The Millers
  3. Jennifer Aniston, Jason Sudeikis in Talks to Star in New Line's 'We're the Millers'. The Hollywood Reporter (9 апреля 2012). Проверено 2 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.
  4. White, James Aniston Could Say We're The Millers (5 декабря 2006). Проверено 2 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.
  5. 1 2 Abrams, Rachel Emma Roberts in talks for ‘We’re the Millers’. Variety (13 июля 2012). Проверено 2 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.
  6. McNary, Dave Kathryn Hahn joins ‘Millers’ cast. Variety (12 июля 2012). Проверено 2 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.
  7. We’re the Millers — Rotten Tomatoes
  8. We’re the Millers — Metacritic
  9. We’re the Millers — Internet Movie Database
  10. Subers, Ray Weekend Report: Audiences Travel to 'Elysium' Over Crowded Weekend. Box Office Mojo. Amazon.com (11 августа 2013). Проверено 12 августа 2013. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.
  11. Дженнифер Энистон потребовала 15 миллионов долларов за «Мы — Миллеры 2» | KM.RU

Ссылки[править | править вики-текст]