Набережночелнинская агломерация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Набережночелнинская агломерация, также называемая Нижне-Камская (в связи с её географическим расположением в низовьях Камы) — полицентрическая городская агломерация-конурбация, по населению вторая в Республике Татарстан и одна из немногих в России агломераций-миллионеров при городах-немиллионерах.

Располагается на северо-востоке республики, на обоих берегах Камы. Включает в себя 4 города республиканского подчинения (в т. ч. 1 городской округ) и полностью или частично от 7 до 9 муниципальных районов. Население — около 950 тыс. чел..

Развитие агломерации как ядра Камской экономической зоны республики (см. рисунок) закреплено "Схемой территориального планирования Республики Татарстан" (СТП) 2011 года, "Стратегией социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года"[1] (Стратегия-2030) и имеет серьёзные перспективы благодаря относительной молодости населения основных городов, новым производствам в Нижнекамском нефтехимическом и Набережночелнинском автомобилестроительном кластерах и в особой экономической зоне «Алабуга»[2][3].

Состав агломерации[править | править код]

Крупнейшие населённые пункты (более 3 тыс. чел.) в зоне активного развития агломерации (согласно Стратегии-2030):

г. Набережные Челны 529 797[4]
г. Нижнекамск 237 250[4]
г. Елабуга 73 817[4]
г. Менделеевск 22 203[4]
г. Мамадыш 15 699[4]
пгт Камские Поляны 15 399[4]
п. Круглое Поле 3422[4]
с. Бетьки 3322[5]
с. Большое Афанасово 3168[5]
Камская экономическая зона на карте РТ

Согласно Стратегии-2030, к зоне активного развития агломерации относятся:

Название Население
тыс. чел.
Городской округ Набережные Челны 529,8
Елабужский район (кроме северо-запада) 82,3
Заинский район (север) 2,3
Мамадышский район (юго-восток) 17,1
Менделеевский район (юг и центр) 25,6
Нижнекамский район (север и центр) 267,7
Тукаевский район (центр, запад, север) 25,2
Граховский район (Удмуртия) (юго-восток) 0,8
Вся агломерация: 951

Согласно «Схеме пространственного развития Республики Татарстан»[6], входящей в состав СТП, в перспективе в состав широкой агломерации войдут также:

В «Положении о территориальном планировании», входящем в состав СТП, агломерация имеет три основных центра: Нижнекамск, Набережные Челны, Елабуга. В Положении отмечается, что по мере качественного изменения градообразующих функций трёх центральных городов и усиления связей между ними, агломерация в перспективе, возможно, «расширится в западном, северном и восточном направлениях, в результате чего в состав системы войдут Мамадышская, Агрызская и Актанышская районные системы расселения»[7].

Примечание: Нередко Набережночелнинской агломерацией ошибочно называют Камскую экономическую зону РТ.

Экономика[править | править код]

Основными отраслями территорий агломерации являются: машиностроение, химическая, нефтехимическая, пищевая промышленность, электроэнергетика, промышленность строительных материалов, нефтедобыча. Наиболее крупными производствами являются ОАО «КАМАЗ» (крупнейший в России и бывшем СССР завод тяжёлых грузовиков и двигателей к ним), ПАО «Нижнекамскнефтехим» (на момент сооружения крупнейший нефтехимический завод в СССР), ГК «Соллерс», предприятия в особой экономической зоне «Алабуга».

Сооружаются крупнейший в России комбинат нефтепереработки «ТАНЕКО» и второй по величине в России автозавод «Соллерс-Форд» для выпуска полумиллиона машин в год.

Транспорт[править | править код]

Автодороги[править | править код]

Через агломерацию проходят автодороги федерального значения М-7 (Волга) "МоскваКазаньУфа" и примыкающая к ней М-7 (подъезд к Перми) "Елабуга – Ижевск – Пермь". Имеется совмещённый авто- и ж.-д. переход через Каму по плотине ГЭС в г. Наб. Челны и мост через Вятку у г. Мамадыш.

Основные автодороги регионального значения: Наб. Челны – Заинск – Альметьевск, Наб. Челны – Нижнекамск – Чистополь, Наб. Челны – Менделеевск, Наб. Челны – Сарманово – Октябрьский, подъезд к аэропорту.

В зимнее время действует ледовая переправа у с. Соколки, по которой проходит кратчайший путь из Нижнекамска в Казань.

Железные дороги[править | править код]

С севера на юг проходит ж.-д. линия Агрыз – Наб. Челны – Акбаш (линия местами однопутная и неэлектрифицированная). Проложены ж.-д. ветки на Нижнекамск, промзону "Алабуга" и другие ж.-д. ветки промышленных предприятий.

Воздушный транспорт[править | править код]

Между городами Нижнекамск и Наб. Челны расположен международный аэропорт Бегишево.

Водный транспорт[править | править код]

Судоходство по Каме (в т. ч. по Нижнекамскому и Куйбышевскому вдхр.), Вятке. Пристани в г. Наб. Челны, Елабуга, п. Красный Ключ (Нижнекамск), Менделеевск, Мамадыш, Камские Поляны, с. Соколки. Грузовые порты в г. Наб. Челны, с. Нижнее Афанасово (Нижнекамск). Паромная переправа через Каму у с. Соколки.

Примечания[править | править код]

  1. Закон Республики Татарстан от 17 июня 2015 г. N 40-ЗРТ "Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года" (.doc)
  2. Концепция территориальной экономической политики Республики Татарстан (недоступная ссылка)
  3. В Заинске обсудили перспективы Набережночелнинской агломерации
  4. 1 2 3 4 5 6 7 Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2017 года (31 июля 2017). Проверено 31 июля 2017. Архивировано 31 июля 2017 года.
  5. 1 2 Численность и размещение населения республики Татарстан. Итоги всероссийской переписи населения 2010 года
  6. Схема территориального планирования Республики Татарстан. Схема пространственного развития Республики Татарстан (утверждена постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.02.2011г. № 134).
  7. Схема территориального планирования Республики Татарстан. Положение о территориальном планировании (утверждено постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.02.2011г. № 134).