Нас не догонят

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Нас не догонят»
Сингл t.A.T.u.
с альбома 200 по встречной
Выпущен март 2001
Формат Музыкальное видео
Записан 2000
Жанр Евродэнс, брейкбит
Длительность 04:38
Продюсер Иван Шаповалов
Автор песни Сергей Галоян, Иван Шаповалов, Елена Кипер, Валерий Полиенко
Лейбл Universal
Хронология синглов t.A.T.u.
«Я сошла с ума»
(2000)
«Нас не догонят»
(2001)
«30 минут»
(2001)

«Нас не дого́нят» — второй сингл из альбома «200 по встречной» группы «Тату», выпущенный в 2001 году. Авторами песни являются Елена Кипер, Сергей Галоян и Валерий Полиенко. В мае 2002 года вышла английская версия под названием Not Gonna Get Us, а в англоязычной версии первого альбома вышла версия «Нас не догонят» продолжительностью 04:21 с переделанными аранжировкой и вокалом.

7 февраля 2014 года отрывок песни был дважды использован в церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Спортсмены, представлявшие Россию, вышли под ремикс песен «Нас не догонят» и «We Will Rock You» группы Queen. В художественной части, в которой балет изображал события страны второй половины XX века, отрывок «Нас не догонят» был смешан с «Танцем с саблями» А. И. Хачатуряна.

Видеоклип[править | править код]

В видеоклипе на песню персонажи Юли Волковой и Лены Катиной, будучи представленными в образе заключённых, сбегают, угоняя грузовик (топливозаправщик на базе КрАЗ-258 с прицепом ТЗ-22), и сбивают дорожного рабочего, которого играл Иван Шаповалов. Участниц группы во время съёмок дублировали каскадёры Варвара Никитина и Анастасия Иванова[1]. По словам Никитиной, съёмки проходили при температуре −20 °С, при этом бензовоз двигался без водителя с помощью тягача[2].

Список композиций[править | править код]

Россия[править | править код]

CD Promo — 2001

Примечания[править | править код]

  1. Гриднев А. Они идут в огонь и вводу // Труд (выпуск № 49), 18.03.2004.
  2. Беляева Е. Сварянная заживо // Московский комсомолец, 19 августа 2006.

Ссылки[править | править код]