Национальная программа аэропортов Канады

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Национальная программа аэропортов Канады — проект канадского правительства по приватизации и передаче в аренду частным компаниям практически всех аэропортов страны. Реализация программы началась в середине 90-х годов прошлого века[1].

Принятая на вооружение политика приватизации коммерческих аэропортов Канады на данный момент остаётся весьма спорным решением, поскольку её реализация привела, в частности, к значительному увеличению аэропортовых сборов и текущей неспособности наземной инфраструктуры обеспечить все необходимые потребности авиаперевозчиков на региональных и местных маршрутах. В Международном аэропорту Торонто Пирсон, например, взимаемые с магистральных и региональных авиакомпаний, а также с обслуживания рейсов авиации общего назначения сборы в настоящий момент являются одними из самых высоких в мире, что существенно тормозит дальнейшее развитие рынка авиационных перевозок[2].

Бывший министр транспорта страны Дуг Янг, руководивший разработкой и реализацией Национальной программы аэропортов Канады впоследствии заявил, что решение о запуске данной программы «… было худшим решением в его карьере» и, что он весьма сожалеет о предпринятых мерах по реализации данного проекта[2].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Transport Canada National Airports Policy (недоступная ссылка) (August 2006). Дата обращения 3 мая 2008. Архивировано 17 июня 2002 года.
  2. 1 2 Canadian Owners and Pilots Association The COPA Guide to Public Airports (недоступная ссылка) (January 2008). Дата обращения 3 мая 2008. Архивировано 15 июля 2007 года.

Ссылки[править | править код]