Немыслимое

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Немыслимое
Unthinkable
Постер фильма
Жанр драма / триллер
Режиссёр Грегор Джордан
Продюсер Марко Уэбер
Калдекот Чабб
Автор
сценария
Оурин Мувермэн
Питер Вудуорд
В главных
ролях
Сэмюэль Л. Джексон
Майкл Шин
Кэрри-Энн Мосс
Брендон Рут
Джил Беллоуз
Мартин Донован
Оператор Оливер Степлтон
Композитор Грэм Ревелл
Кинокомпания Senator U.S.
Длительность 97 мин
Бюджет 15 млн $
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2010
IMDb ID 0914863

«Немы́слимое» (англ. Unthinkable) — художественный фильм Грегора Джордана в жанре триллер. Главные роли в фильме исполняют Сэмюэль Л. Джексон, Майкл Шин и Кэрри-Энн Мосс. Американская киноассоциация присвоила фильму рейтинг R за кровавые сцены, насилие и ненормативную лексику. Мировая премьера фильма состоялась 5 ноября 2009 года, в российских кинотеатрах фильм вышел 7 октября 2010 года.

Сюжет[править | править код]

Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые должны быть взорваны в пятницу в полдень.

Террорист (Майкл Шин) — американец, ветеран войны в Ираке, принявший ислам, заявляет в своем видеообращении, что изготовил и заложил три ядерные бомбы с плутонием в трех американских городах. Но в течение суток с момента этого обращения его захватывают военные США. Специального агента ФБР Хелен Броди (Кэрри-Энн Мосс) направляют на секретную базу с целью узнать местонахождение этих бомб. К моменту её прибытия на место террориста уже пытают, но без результата и пока только «законными» методами. Тогда было решено задействовать некоего господина «Эйч» (Сэмюэль Лерой Джексон), ветерана спецподразделений, давно работающего на верхи власти. Он же и будет непосредственным исполнителем, назначенным главным штабом для того, чтобы добыть информацию о бомбах. Методы его пыток не назовешь гуманными, но они действенны.

Чтобы сломить волю террориста, «Эйч» должен будет совершить немыслимое. Но готовы ли к этому власти?

Главный вопрос фильма: цель оправдывает средства?

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]