Несносные боссы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Несносные боссы
Horrible Bosses
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Сет Гордон
Продюсер Джей Стерн
Бретт Ратнер
Автор
сценария
Майкл Марковиц
Джон Фрэнсис Дэйли
Джонатан М. Голдстейн
В главных
ролях
Дженнифер Энистон
Джейсон Бейтман
Чарли Дэй
Джейсон Судейкис
Оператор Дэвид Хеннингс
Композитор Кристофер Леннерц
Кинокомпания New Line Cinema
Rat Entertainment
Дистрибьютор Warner Bros.
Длительность 98 мин.
Бюджет 35 млн $[1]
Сборы 209 741 986 $[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1499658
Официальный сайт
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Несно́сные бо́ссы» (англ. Horrible Bosses[2]) — американская комедия 2011 года, режиссёра Сета Гордона. Премьера фильма в США прошла 8 июля 2011 года, в России — 4 августа[3]. Сиквел вышел на экраны в США 21 ноября 2014 года.

Сюжет[править | править код]

Друзья обсуждают разработанный план. Кадр из фильма

Три главных героя — нормальные парни, славные труженики и честные работяги. У всех есть любимая работа и всё бы хорошо, но их начальники превращают их рабочие будни в настоящий ад. Ника Хендрикса нещадно эксплуатирует шеф-тиран и зануда Дейв Харкен, Курту Бакману всячески докучает некомпетентный и неадекватный сын бывшего шефа Боб Пеллит, а Дейла Арбуса сексуально домогается его начальница-доктор Джулия Харрис. Личная жизнь каждого из героев оказывается под угрозой: Дейв Харкен отказывает Нику в повышении и грозится сделать так, что его больше нигде не возьмут на работу; Боб Пеллит своими издевательскими решениями ведет компанию, в которой работает Курт к полному краху, а Джулия шантажирует Дейла поддельными фото, где они якобы занимаются сексом (на самом деле Дейл в это время был под наркозом) и обещает разрушить его отношения с его девушкой, если тот с ней не переспит. Приятели понимают, что так дальше жить нельзя и задумываются: а почему бы не избавиться от своих боссов раз и навсегда?

Выпив в баре, друзья, сначала в шутку, решают прибегнуть к физическому устранению. Постепенно затея приобретает реальные очертания. В баре Друзья встречают криминального типа по прозвищу «Ублюдок», который за $5 тыс. (а поначалу за $30 тыс.) предлагает сценарий убийства, обставленного как несчастный случай. Друзья договариваются, что каждый устранит «чужого» босса.

С тем, чтобы разведать ситуацию, троица проникает в дом Бобби. Курт крадет его телефон. Затем Курт и Ник забираются в дом Дейва Харкена. Не придумав ничего умнее, троица хулиганит в доме и мусорят на кухне. Неожиданно возвращается хозяин. Курт в панике роняет телефон в спальне Дейва. У Дейва возникает аллергическая реакция от арахисового масла. Дейл чудом спасает пострадавшего прямым уколом в сердце. Придя в себя на следующий день, Дейв Харкен обнаруживает чужой телефон в спальне и решает, что тот принадлежал любовнику жены. Продолжающий наблюдение за домом Бобби Ник становится свидетелем странной картины. К дому прибывает Дейв Харкен и расстреливает Бобби из пистолета.

Когда Дейл делал укол, Ник решил, что он убил его босса и в панике уехал с места наблюдения. Вскоре всю троицу за подозрительное поведение задерживает полиция, но все, что им могут предъявить — это превышение Ником скорости. Друзей отпускают, и они решают воплотить новый план. Нужно заставить Дейва признаться в содеянном и передать слова полиции. Троица проникает на празднование дня рождения Дейва и пытается разговорить именинника, но тот сам сознает в убийстве Пеллита и обещает убить всю троицу, как ненужных свидетелей. Друзья сбегают с вечеринки на машине, но Дейв догоняет их и таранит автомобиль своим джипом. Теперь он решается не избавляться от троицы физически, а подставить их подоспевшим на место полицейским: он стреляет себе в ногу и пытается выставить это за покушение на убийство. В это время Курт вспоминает про работающий все это время диктофон, но раз в тот момент, когда Дейв откровенничал, в нем кончилась батарейка. Однако, на счастье друзей, слова с признанием в убийстве записал оператор удаленного управления навигацией на Toyota Prius Ника. Дейв Харкен в итоге получает 25 лет тюрьмы, а Джулию Харрис останавливают, тайком записав её домогательства, как доказательство для суда. Теперь Дейл Арбус может спокойно планировать свадьбу. Жизнь героев налаживается.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Съемки картины начались 6 июля 2010 года и большую часть проходили в Лос-Анджелесе[4][5].

Награды[править | править код]

Год Награда Номинация Recipient Результат Прим.
2011 Satellite Award лучший актёр второго плана — Motion Picture Колин Фаррелл Номинация [6]
2012 The Comedy Awards комедийный актёр в фильме Джейсон Бейтман Номинация [7]
комедийная актриса в фильме Дженнифер Энистон Номинация
комедийный фильм Несносные боссы Номинация
MTV Movie Awards Best On-Screen Dirt Bag Колин Фаррелл Номинация [8]
[9]
Best On-Screen Dirt Bag Дженнифер Энистон Победа
Best On-Screen Transformation Колин Фаррелл Номинация

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Horrible Bosses. boxofficemojo.com. Box Office Mojo (July 9, 2011). Дата обращения: 9 июля 2011. Архивировано 10 июля 2012 года.
  2. Дословный перевод — «Ужасные боссы»
  3. Несносные боссы (2011) — Release dates. Дата обращения: 14 октября 2011. Архивировано 20 марта 2017 года.
  4. Несносные боссы (2011) — Box office / business. Дата обращения: 14 октября 2011. Архивировано 22 октября 2011 года.
  5. Jennifer Aniston Hugs Her Not so Horrible Boss as Filming Wraps. PopSugar. Sugar Publishing (12 августа 2010). Дата обращения: 25 января 2011. Архивировано 10 июля 2012 года.
  6. 2011 Winners. Satellite Award. International Press Academy (2011). Дата обращения: 6 марта 2012. Архивировано 10 июля 2012 года.
  7. Levine, Stuart Comedy Awards announce noms (недоступная ссылка). Variety. Reed Business Information (6 марта 2012). Дата обращения: 6 марта 2012. Архивировано 4 июня 2012 года.
  8. Abramovitch, Seth 'Bridesmaids,' 'Hunger Games' Top MTV Movie Awards Nominations. Hollywood Reporter. Prometheus Global Media (1 мая 2012). Дата обращения: 1 мая 2012. Архивировано 1 мая 2012 года.
  9. Ford, Rachel. MTV Movie Awards: Complete Winners List, Hollywood Reporter, Prometheus Global Media (3 июня 2012). Архивировано 4 июня 2012 года. Дата обращения 4 июня 2012.

Ссылки[править | править код]