Ночной мотоциклист

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ночной мотоциклист
Жанр детективный фильм
Режиссёр Юлий Слупский
Автор
сценария
Игорь Болгарин
Виктор Смирнов
В главных
ролях
Николай Олялин
Николай Гринько
Оператор Николай Журавлёв
Композитор Геннадий Гладков
Кинокомпания киностудия имени А. Довженко. Второе творческое объединение
Длительность 110 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1972
IMDb ID 4697338

«Ночной мотоциклист» — советский детективный фильм, снятый в 1972 году режиссёром Юлием Слупским по одноимённой повести Виктора Смирнова.

Сюжет[править | править код]

В маленьком украинском городке Рогатине (в повести в сибирском городе Колодине) совершено убийство инженера Асеева (в повести Осеева). Орудие убийства — нож, принадлежавший местному охотнику Шабашникову. Первоначальное подозрение падает на него…

Очень скоро молодой оперуполномоченный лейтенант Павел Старина, вернувшийся в свой родной Рогатин после армейской службы в авиации, начинает подозревать, что нож и сапоги, использованные при совершении убийства, у Шабашникова похищены специально для создания ложного следа. В день убийства в доме у Шабашникова побывали пятеро; убийцу следует искать среди них. При этом у одного из пятерых, начальника почты Фесенко — алиби, а у другого, тренера секции мотокросса Жаркова, недавно пропал мотоцикл… Лейтенанту Старине при производстве дознания приходится вспомнить своё юношеское увлечение мотокроссом. В результате дознания разоблачён военный преступник, служивший гитлеровцам и скрывшийся после войны от возмездия.

В ролях[править | править код]

В эпизодах:

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]