Нуса-Дуа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пляж в Нуса-Дуа
Рыбаки из Бали

Нуса-Дуа (Nusa Dua) — туристический район на юге острова Бали, в 25 километрах от его столицы Денпасара. Представляет собой восточную оконечность полуострова Букит. Популярное место для туризма, отдыха и занятий кайтсёрфингом. На территорию Нуса-Дуа ограничен доступ транспорта (только три охраняемых въезда), здесь сконцентрировано большое количество отелей высоких категорий и класса «люкс».

В декабре 2007 года в Нуса-Дуа проходила конференция ООН по вопросам изменения климата, а в сентябре 2013 - конкурс красоты Мисс Мира.

Пляж Гегер[править | править код]

Пляж Гегер расположен в Савангане, примерно в 3 километрах от южного района Нуса-Дуа. Море преимущественно спокойное, поэтому фермеры выращивают здесь водоросли, а туристы приезжают поплавать[1].

Удар волны[править | править код]

Местечко под названием «Удар волны» расположено в районе Bali Tourism & Development Corporation (BTDC), здесь большие волны морской воды из Индийского океана постоянно разбиваются о зубчатые известняковые края скалы. Удар волны — это результат сужения скалы ниже скалы, которая направляет всплеск воды высотой до 30 метров от ее основания после сильных течений. Это явление приводит к гигантским всплескам волн, которые могут достигать нескольких метров в высоту. Этот район обеспечивает 240-градусный обзор морского пейзажа, который граничит с ограждениями[2].

Танджунг-Беноа[править | править код]

Полуостров Танджунг-Беноа с деревней Беноа на переднем плане и Нуса Дуа на заднем плане

К северу от анклава Нуса-Дуа находится полуостров Танджунг-Беноа, который включает в себя более дешевые отели, а также деревню Беноа. Это многоконфессиональный район, он включает в себя мечеть и китайские и индуистские храмы, расположенные рядом друг с другом. Большая часть песка на пляже была размыта в результате добычи строительных материалов на близлежащем коралловом рифе.

Порт Беноа, расположенный там, раньше предназначался для яхт и небольших судов. В декабре 2012 года он стал перевалочным пунктом международного терминала круиза Беноа, служа одновременно пунктом посадки и высадки круизных пассажиров. Туристы могут прибыть или покинуть порт Беноа либо самолетом, либо круизным судном[3].

26 декабря 2012 года губернатор Бали подписал разрешение на использование, развитие и управление районом залива Беноа. 838 гектаров, отвоеванных компанией PT Tirta Wahana Bali International, будут использованы для роскошных туристических объектов, таких как отели, виллы, апартаменты, международная больница и развлекательные центры, такие как тематический парк Диснейленд[4].

Галлерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. None.
  2. Water Blow in Nusa Dua - Bali Magazine. bali-indonesia.com.
  3. Benoa becomes turnaround port (December 26, 2012).
  4. Green light for Benoa Bay development (July 9, 2013).

Ссылки[править | править код]