Обсуждение:Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Уточнить[править код]

Фраза «Идея использования для радара отдельного обтекателя, расположенного над фюзеляжем, ныне общепринятая для самолётов ДРЛОиУ и AWACS впервые была реализована в советском проекте «Лиана».» - не верна. Американский Grumman W2F-1 (E-2A) произвел первый полет 21 октября 1960 г. Ту-126 совершил первый вылет 23 января 1962. Конечно Grumman W2F-1 - не AWACS, но он уже имел подобную антенну и фотография самолета в полете была опубликована в февральском номере «Naval Aviation News» 1961 г. Удаляю фразу. --Tigga ru 11:09, 6 декабря 2008 (UTC)

Что за бред в этой статье? ДРЛОиУ это не система самолёта, а его назначение. Так же как истребитель, штурмовик или самолёт РЭБ. А AWACS это та же самая аббревиатура, только на английском. То что вы пишете в этой статье, всё равно что написать: "Самолёты системы истребитель, отличаются от самолётов системы fighter следующими параметрами..." Статью надо переписывать полностью. Floe 07:38, 12 мая 2009 (UTC)

ВП:ПС·Carn !? 13:40, 12 мая 2009 (UTC)

Статья за экран[править код]

статья выходит за пределы экрана из за фотографий внизу. надо их в одну строчку 94.41.36.185 05:58, 7 декабря 2013 (UTC)


в США[править код]

Опционально-пилотируемый дирижабль-разведчик, которому предполагалось поручить задачу сбора различного рода разведданных с последующей их предварительной обработкой и передачей командирам подразделений. Оборудование: радиолокационную станцию (РЛС) с синтезированной апертурой луча, многоцелевую РЛС, камеры дневного и ночного видения, аппаратуру радиоэлектронной разведки, системы радиосвязи, ретрансляции и обмена данными и пр. Программа имела обозначение «Blue Devil 2» (что можно перевести как «Синий (или Голубой) дьявол 2»), порядковый номер «2» был взят вследствие того, что под номером «1» уже значился получивший аналогичное название проект переоборудования в авиаразведчика одного из коммерческих самолетов. Заказчик – ВВС США. Разработчик - достаточно молодая компания Mav6 LLC. Стоимость контракта 86,2 млн долларов. [1]