Обсуждение:Азербайджанские железные дороги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

данные в шаблоне[править код]

на данный момент официальный сайт недоступен (по известным причинам), так что если у кого то есть данные то пусть вставит.--фрашкард 07:44, 13 августа 2008 (UTC)

  • А если не секрет, по каким известным причинам?--Thalys 03:20, 24 августа 2008 (UTC)
посмотрите дату написания поста=). в тот день многие азербайджанские сайты работали с большими багами или вообще не открывались.
P.S. Даже не вздумайте предположить что это из-за позиции Азербайджана по ЮО=)))--фрашкард 05:10, 28 августа 2008 (UTC)

Железная дорога или предприятие[править код]

В связи с откатом моей вставки в текст карточки железной дороги считаю необходимым поднять вопрос относительно того, о чём же рассказывает статья и о том, какие карточки целесообразно использовать.

  • Если статья о железной дороге (системе железных дорог Азербайджана), то в неё следует вставить карточку железной дороги
  • Если статья о предприятии, то тогда историю дороги до 1990-х годов вообще нужно убрать, т. к. тогда предприятия ещё не было
  • Если статья и о железной дороге, и о предприятии, и о том, и о другом есть что сказать, то статью можно разделить на две.

Лично я считаю, что статья должна всё-таки рассказывать о системе железных дорог Азербайджана. Предприятия и формы собственности меняются, а железные дороги остаются. Посему без карточки железной дороги - никак. Dinamik 11:04, 13 сентября 2008 (UTC)

  • Да все просто, статья расказывает о железных дорогах Азербайджана, а они эксплуатируются организацией АГЖД, она правопеемник и Азжд времен СССР, части Закавказских жд Российском империи, какой смысл что то делить.--Thalys 00:08, 20 сентября 2008 (UTC)
    Просто я повесил шаблон железной дороги, а его удалили, намекая на то, что статья про компанию АГЖД. Вот я и решил указать, что если про компанию, то и историю ранее 1990-х надо убирать как не относяющуюся к компании. Собственно, я предлагаю либо обе карточки повесить, либо оставлять только карточку железной дороги. Dinamik 00:15, 20 сентября 2008 (UTC)
Просто вы повесили свой шаблон одновременно со старым шаблоном, нельзя же 2 шаблона сразу в статье держать, вот я и убрал ваш.--фрашкард 05:14, 20 сентября 2008 (UTC)

Заголовок в шаблоне и годы работы[править код]

Я считаю, что надо выбрать один из трёх вариантов:

  • речь об Азербайджанской Государственной Железной Дороге, работающей с 1991 года
  • речь об Азербайджанской железной дороге, работающей с 1967 года
  • речь о железных дорогах Азербайджана, работающих с 1880 года

Азербайджанская Государственная Железная Дорога с годами работы с 1880 года - логически неверно, это фактически ошибочно. От того, что АГЖД начала свою работу только в 1991 году, её преемственность от АЖД и железных дорог Азербайджана вообще никуда не девается и историческая ценность нисколько не принижается. Dinamik 22:07, 25 сентября 2008 (UTC)

  • Нет Вы не так поняли, ясное дело что АГЖД в 1880 г. не было, речь о железных дорогах Азербайджана, а АГЖД лишь управлябщая организация. Потому есть вариант в шаблоне сделать дополнительно, жд функионируют с 1880г, а АГЖд как управляющая организация с 1991г.

Просто это же ведь не статья об жд Азербайджана или АГЖД, отдельно взятыми, это статья об обоих сразу.--Thalys 22:18, 25 сентября 2008 (UTC)

  • Вообще думаю что Вы правы, лучше два шаблона, один по скажем так, истории жд, другой по организации АГЖД.--Thalys 18:07, 26 сентября 2008 (UTC)