Обсуждение:Александровское подворье в Иерусалиме

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мифы об каменом престоле базилики императора Константина и камне от Голгофы у Порога Судных врат и царскую комнату[править код]

Уважаемые коллеги, кто то из участников может мне как-то объяснить по какой причине он упорно пишет мифы о "каменном престоле" в церкви св. Александра Невского и части Голгофской скалы у порога Судных врат? Думаю википедия соверешнно не приветствует мифотворчество, особенно не подкрепленное никакими авторитетными ссылками. Ввиду этого я дал оцифрованный оригинальный материал, чтобы не происходило продолжения мифов, конкретно - на издание ИППО 1901 года. Вот посмотрите Русское Александровское подворье близ храма Воскресения. Путь к Александровскому подворью. Извлечение из издания ИППО 1901 г. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме и окружающие его святыни. Архив ИППО на Сергиевском подворье в Иерусалиме С уважением и надежой, что "вандализм" по убиранию ссылок на оригинальные исторические источники больше не повторится --Society 21:58, 24 августа 2012 (UTC)

Я также удивлен, как можно писать о "царской комнате", которая на самом деле являлась и является обыкновенным фойе и уж никаких "царских особ там в помине не было". Замечательный репринтный альбом ИППО "Русские учреждения в Святой Земле и почившие деятели Императорского Православного Палестинского Общества", изданный в 1907 году четко этот миф разоблачает, используя более скромное название "приемный зал". Мне кажется нужно вносить объективны правки в статью, а не плодить "мифы", с уважением, --Society 22:05, 24 августа 2012 (UTC)

Также вызывает недоумение ИППО, "зарегестрированное в ФРГ", где номер юридической регистрации, ссылка на авторитетный источник? На шапке сайта они меняют 8 разных названий, но вот в реквизитах, оказываются более честными, дают просто фонд Глазунова в Мюнхене Russian Orthodox Society Holy Land Am Perlacher Forst 190 81545 Munchen Germany и название организации явно к ИППО не имеет никакого отношения - Orthodox Society Holy Land, попахивает банальным самозванством, с уважением --Society 22:14, 24 августа 2012 (UTC)