Обсуждение:Веб-дизайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

юзабилити (usability) не равнозначно ацесабилити[править код]

Это хотя и близкие, но различные термины. Проверка удобства использования предполагает - ориентирутся на среднего пользователя. Проверка ацесабильности предполагает доступность ресурса для пользователей с различного рода ограничениями.

  1. Предлагаю этот абзац статьи переработать.
  2. Создать новую статью безбарьерный веб-дизайн и взять за основу соответсвующие английские и немецкие статьи

--spagur

Венегрет[править код]

А что делают в статье Классификация веб-сайтов? А что здесь делают этапы проектирования с вёрсткой (т.н. в статье «html-кодинг»), раскруткой, выбор хостинга и проч? Это с какой планеты вообще такие сведения?
По существу: давайте выберем корневую основополагающую статью из которой будут расти ноги всех остальных: Веб-дизайн, Веб-студия, Веб-разработка, Верстальщик веб-страниц, Веб-мастер, Поисковый оптимизатор и прочие. Пусть корневой будет Веб-сайт или Веб-приложение. От них и будем плясать. А то из всех статей получается какой-то логически несвязный венегрет. Callidus 11:09, 15 октября 2008 (UTC)

Добавление ссылки[править код]

Предлагаю добавить ссылку (habrahabr.ru/blogs/design) в раздел "См. также" или "Ссылки" по Вашему усмотрению. --Ярослав 89.104.114.44 09:01, 7 апреля 2011 (UTC)

Очень информативная статья. Практичная информация. --85.26.155.51 01:22, 16 октября 2011 (UTC)

убрал альтернативную формулировку[править код]

Убрал вот это: < !-- предлагаю более краткую формулировку для термина «дизайн веб-ресурса» или «веб-дизайна» -- > Предлагается более краткая формулировка:
Дизайн веб-ресурса (веб-дизайн) — спроектированная структура веб-ресурса, отличающаяся оригинальностью применения цветовых и технических решений, обеспечивающая эстетическое восприятие и удобство пользования веб-ресурсом.

Дизайн - это не структура, а вид деятельности, проектирование. РоманСузи 12:04, 18 августа 2012 (UTC)

Переработать![править код]

Статья вводит в заблуждение - Раздел "Этапы проектирования" данной статьи вводит в заблуждение т.к. в нем перечисляются этапы разработки сайта в целом: написание ТЗ, дизайн, верстка, программинг, тестирование, наполнение контентом и даже seo-оптимизация. Создается впечатление что вся эта деятельность - веб-дизайн. Считаю что нужно переименовать этот раздел или перенести в новую статью - "Этапы разработки веб-сайта".--Malchikbu 03:38, 14 мая 2014 (UTC)

Да, в статье описывается Веб-разработка а не сабж...-/ епта --Tpyvvikky 12:23, 11 января 2015 (UTC)

..в итоге перенёс. ✔ Сделано --Tpyvvikky 19:43, 19 января 2015 (UTC)

короче, как понимаю, проблема есть в толковании термина.. - Дизайн (в узком, профессиональном, смысле) - визуализация объекта, реального, созданного техническими методами (аля техническая эстетика), часть процесса создания/изготовления, но при этоми - Дизайн (в широком смысле, применяемом для сабжа) - поскольку веб-продукт есть сам по-себе чистая визуализация (ничего выпиливать или отливать не надо) - то поэтому вссь процесс создания веб-продукти зачастую и именуют дизайном (а не разработкой/производством) - что нарисовал (так или иначе) - то и получил (тут же отобразилось на экране).. (это сейчас уже, с развитием веб-технологий, пошла специализация) --Tpyvvikky 01:16, 20 января 2015 (UTC)

  • Веб-продукт — не чистая визуализация. Сейчас веб-продукт — скорее продукт мультимедиа. Весь процесс грамотнее было бы называть проектированием, а не дизайном, так как «дизайн» — специфический вид деятельности (к сожалению, статья о дизайне этого пока не отражает, но надеюсь заняться), который в проектировании веб-продукта несомненно присутствует (или во всяком случае должен). Толкованием термина дизайн здесь лучше на заниматься, а написать по солидным АИ практическое понимание деятельности «веб-дизайн», так как понятие дизайна вообще — большие дебри, и их раскрытие дело статьи дизайн. РоманСузи 04:31, 20 января 2015 (UTC)

Предложение о внешней ссылке[править код]

<skipped> - статья раскрывающая этапы создания дизайна.--Olcha.krupskaya 05:04, 24 июня 2015 (UTC)