Обсуждение:Корпоратократия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

НТЗ[править код]

Что-то странная такая форма правления - ни разу о ней не слышал. Статья наполовину состоят из каких-то не нейтральных примеров. --Denisbaltin 09:42, 7 марта 2008 (UTC)

Тем не менее, этот новый термин часто встречается в англоязычном интернете. Статья требует расширения и перевода с английской версии. Kowarisuki 10:58, 7 марта 2008 (UTC)
Zeitgeist'ов насмотрелись всяких

Согласно статистике запрещение оружия не приводит к уменьшению преступности, а подкуп американских властей оружейными компаниями- голословный и не доказанный факт, мне кажется это противоречит НТЗ, прошу заменить данный пример.

Добавил, как мне кажется, более адекватные примеры, прошу проверить корректность --Deepak-nsk 10:53, 2 ноября 2011 (UTC)

Обьединение[править код]

По моему все содержание этой статьи надо в статью Клептократия добавить, так как это частный случай клептократии. Atoris 20:08, 6 апреля 2010 (UTC)

О вышесказанном,и мои предложения[править код]

1)Английская версия малоинформативна,в ней не хватает авторит.источников и наличие нейтральности.(покрайней мере пока),читается неудобоваримо,так что дополняем из др источников. 2)Цитирую :"несмотря на частые убийства граждан из огнестрельного оружия..." огнестрел в наименьшей степени относится к понятию "корпоратократия",какая корпорация занимается продажей оружия??Где источник? 3)Клептократия и корпорократия разные вещи.--Skyraven 13:48, 17 июня 2010 (UTC)

Вот какие замечательные получаются статьи, если к ней не прикреплен человек от той же самой корпоратократии "следить за порядком" 46.127.115.51 14:28, 3 февраля 2012 (UTC)Человек

Надправительственные объединения - не корпорации?[править код]

Всемирная торговая организация, Международный валютный фонд и Всемирный банк - крупные корпорации, которые влияют на целые правительства. Это точно, в качестве АИ почитайте Райнерта, например. По поводу чего стоит запрос АИ - считать ли их корпорациями?·Carn 19:14, 7 января 2014 (UTC)