Обсуждение:Лахва (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Содержание статьи[править код]

Полагаю, что расписание по станции, занимающее практически всю статью, противоречит правилам Википедия:Чем не является Википедия#Википедия — не беспорядочная свалка информации. Расписание удаляю. --Egor 21:24, 8 апреля 2015 (UTC)

Отмена правок[править код]

Участник @Vitek-msk: - вы отменили мою правку. Поясните причину отмены внесения данных, подтверждённых источниками, стандартными для ЖД станций (и приведению к виду, стандартному для жд станций в википедии.). MUR 22:55, 10 апреля 2015 (UTC)

Об информации в статье[править код]

Огромная просьба участникам, некомпетентным и не имеющим понятия в ЖД тематике и географии Лунинецкого района не вмешиваться в редактирование статьи. В частности просьба не писать про код в АСУЖТ. Ну какой к чёрту АСУЖТ? На Белорусской ЖД он не используется вообще. На других дорогах наверное лет 25 уж как его нет, а вы лепите его в описание каждой станции. Есть только 2 кода: в АСУ "Экспресс-3" (семизначный) и в ЕСР (единой сетевой разметке, шестизначный). Уважаемый MUR, код ЕСР ст.Лахва 151906 не менялся и до сих пор стоит на печатях станции. Грузовая работа на станции не закрывалась. Ещё в вашей правке наблюдалась некоторое дублирование информации, изложенное в колонке справа (за которую вам, конечно, спасибо)

  • Уважаемый участник @Vitek-msk:. Не знаю, к кому вы обращаетесь в первом предложении - предлагаю уточнить. Напоминаю, что если вы так обращаетесь к участнику википедии - вы нарушаете ВП:ЭП.
  • читайте статью АСУЖТ - это самый полный код, используемый в СНГ, код ЕСР - его подмножество. "Не используется вообще" - источник в студию.
  • Код определяется не тем, что стоит на печати (там хоть со времён СССР может стоять, меняется всё с задержкой), а документами, например Тарифным руководством №4 - потрудитесь заглянуть туда, например в электронном виде. Смена кода ЕСР с изменением пятой цифры с нуля на не ноль - и означает закрытие грузовой работы (не всей, но основной). MUR 23:04, 10 апреля 2015 (UTC)
  • p.s. Если информация может быть указана в шаблоне-карточке станции (особенно справочная), обычно она в статье не указывается. Но есть исключения, посмотрите как оформляются другие станции - я оформил в точности с этим, это считается консенсусным. Сильно другое оформление - требует обсуждения ДО внесения. MUR 23:05, 10 апреля 2015 (UTC)
  • p.s. Я даже вам источник по смене кода нашёл: вот - его также помещу в статью. Это произошло аж 13 лет назад, а вы говорите... MUR 23:22, 10 апреля 2015 (UTC)
  • Если у вас ещё остались вопросы/замечания по содержанию правки - задавайте. Если нет - я возвращаю свою правку. MUR 23:14, 10 апреля 2015 (UTC)
  • Ув. MUR, рекомендованную вами статью про АСУЖТ вообще можно удалить, ибо это полная чепуха. АСУЖТ - это вообще автоматическая система управления железнодорожным транспортом. Ваше "Не используется вообще - источник в студию" - это из серии "докажите, что вы не верблюд", тут вам надо бы предоставить док-во, что такая система кодировки существует. Полазив по некоторым форумам и источникам кроме информации что раздельные пункты кодируются двумя системами (в "экспрессе", 7знач. и в ЕСР, 6-знач.) других кодировок никак не нашёл.
    • Вообще-то данные в статье подтверждены АИ, указанными в статье. И доказывать, что что-то не так, должны вы - своими АИ, более авторитетными, чем указанные в статье, ИЛИ показать каким-то образом, что в проставленных источниках об АСУЖТ нет ни слова (это тоже возможный, но трудоёмкий вариант - скорее всего по общей логике в таком случае надо будет по истории правок найти автора этого абзаца про код АСУЖТ и спросить источники)Этот вариант уже не пройдёт, т.к. я глянул те источники, по кр.мере в двух из них этот код АСУЖТ есть, и кодом ЕСР там названы только первые 4 цифры.. Вы можете в т.ч. и выставить статью к удалению (вы об этом упомянули), например, это позволяется правилами, но я вам не рекомендую - результат скорее всего будет на 99% не в вашу пользу. В целом, это даже немного параллельно моей правке по одной простой причине - как вы и сами увидели, в обиходе этот шестизначный код называют и ЕСР, и АСУЖТ, и в шаблоне станции для этого шестизначного кода выделено специальное поле, которое на данный момент называется "Код АСУЖТ", которое активно и консенсусно используется в статьях о ЖД станциях (Кое где используется просто поле "Код станции", но это консервативное поле, скорее существующее для станций вне СНГ, по возможности в статьях о станциях СНГ код переставляется в поле "Код АСУЖТ"). У этого поля есть отображаемое название - фактически вы спорите об этом отображаемом названии, а не о значении, которое я проставляю в правке. А тогда вам не ко мне - а на страницу обсуждения Обсуждение шаблона:Железнодорожная станция, где вы можете инициировать обсуждение смены отображаемого имени этого поля, и если будет консенсус участников, то администраторы изменят это имя (почему администраторы - потому что шаблон защищён для правки неадминами по некоторым причинам). Но для этого первое - рекомендую ознакомиться с документацией этого шаблона (просто зайти на Шаблон:Железнодорожная станция и прочитать что там сказано про эти поля), а во вторых подготовить аргументацию для участников и админа, почему имя этого поля должно быть изменено (фактически, вам придётся привести всё те же АИ, о которых я сказал выше, опровергающие содержание статье АСУЖТ). И ещё, отвечают там с большииими задержками, там на многие мои просьбы ещё не было отклика - так что ждать придётся долго. MUR 21:19, 11 апреля 2015 (UTC)
    • Ну что ж, как вижу, вопросов/замечаний больше нет. Времени было достаточно было задать. Поэтому возвращаю правку + вношу дополнительный источник, упомянутый выше (к одному из замечаний). MUR 18:15, 17 апреля 2015 (UTC)
      • MUR, участника с 10 апреля фактически полмесяца не было в Википедии, поэтому на ваши вопросы он физически ответить не мог. Я возвращаю статью к действительно довоенной версии (до изменения 17 апреля) и прошу дождаться ответа оппонента по существу или хотя бы убедиться, что он активен в других статьях, но эту страницу обсуждения игнорирует. В противном случае консенсус не будет считаться достигнутым. --Deinocheirus 23:08, 23 апреля 2015 (UTC)
        • Deinocheirus, Не совсем так. Согласно этой ссылке его не было с 13 апр до 23 апр., мой последний комментарий-запрос доп.вопросов был 11 апр, т.е. участник ещё 2 дня был в википедии и судя по всему, вопросы-замечания уже кончились. Переход на оскорбления подтвердил это - когда кончаются аргументы, люди переходят на оскорбления. MUR 23:21, 23 апреля 2015 (UTC)
  • О повторной "отмене правки". С моего последнего ответа на все вопросы прошло 12 дней, было достаточно времени для повторных/новых вопросов. Т.к. их не было, моя правка была внесена и считается консенсусной. Теперь, если я отменяю вашу правку, вам запрещено вносить её снова до достижения консенсуса здесь. Повторное внесение правки без достижения консенсуса будет началом войны правок с вашей стороны, т.е. нарушения правил с вашей стороны. Правильный порядок действий - сначала обсуждайте здесь - только потом вносите консенсусную правку. MUR 07:38, 23 апреля 2015 (UTC)
  • Участник Vitek-msk (обс. · вклад), почему вы вместо обсуждения здесь о консенсусности правок просто убираете их? Это является деструктивным поведением и нарушением правил википедии. При следующем необоснованном внесении правки, уничтожающей мой текст, подтверждённый источниками, я буду вынужден подать на ЗКА.
  • p.s. Никто не запрещает вносить новую информацию в статью, дополняющую имеющуюся информацию. Но при этом старая информация не должна удаляться. MUR 21:38, 23 апреля 2015 (UTC)
  • MUR, тут уж, как говорится, чья бы корова мычала, тогда уж ваши правки, порой бессмысленные, о форме платформ, описании путей и др. тем более являются деструктивным поведением. Я вношу соответствующую действительности информацию. Во-вторых, с вами обсуждать информацию и правки в этой статье я не намерен, потому что 1) вы в этом некомпетентны, не имеете представление что есть Лахва и где она находится, 2) вы (оскорбление скрыто), чтобы с вами что-то обсуждать о д.Лахва и её инфраструктуре.

p.s. Ваше "если я отменяю вашу правку, вам запрещено вносить её снова" является просто (неэтичная реплика скрыта). p.p.s. Оставьте лучше в покое эту статью и займитесь каким-либо полезным делом, здесь вам не рады.

    • Вы грубо нарушаете правила википедии о этичном поведении, это абсолютно неприемлемо. См. ВП:ЭП. Вам объясняли на вашей СО, но похоже вы не собираетесь ничего понимать. Запрос на ЗКА на вас подан. MUR 22:05, 23 апреля 2015 (UTC)
  • А родной маме не забыли пожаловаться, что вас в интернете какой-то дядя обижает? А то без этого ваше (оскорбление скрыто) поведение выглядит не полным. Извините, но вы просто (неэтичная реплика скрыта) своим поведением. Vitek-msk 22:21, 23 апреля 2015 (UTC)

Временный итог[править код]

Я попробовал просуммировать аргументы, высказанные как в этом обсуждении, так и здесь, и на форуме правил. В итоге получается так: расстояние до Брянска в карточке ничем не обусловлено, действительно, с тем же успехом можно до Адлера указывать. Поэтому удалено. Коды оставлены, даже если какие-то из них устарели из-за изменения режима работы — новых всё равно не предвидится именно по этой причине, так что удалять смысла нет. Вместо регулярно меняющегося расписания и объёмов пассажиропотока на каждом маршруте добавлено простое перечисление маршрутов, не нарушающее ВП:НЕРАСПИСАНИЕ, иллюстрация тоже возвращена, оформление подправлено. Надеюсь, с этой статьёй всё. --Deinocheirus 14:23, 4 мая 2015 (UTC)

  • Как это не обусловлено? Эта линия начинается от Брянска и от него ведёт километраж - смотрите любую железнодорожную карту/атлас (по МЖД и БЖД). Не понял, что значит "новых кодов не предвидится"? В моих правках был предоставлен и АИ, и новый код. А стандартное место указания текущих кодов - шаблон-карточка, а не текст статьи (в тексте тоже можно указать, чисто для размера, но такой текст получается нечитаемым, особенно когда это в заголовке). MUR 18:38, 4 мая 2015 (UTC)
    • Ну вот о том, что отсчёт идёт от Брянска, давно можно было указать в обсуждении. Проверить я не могу — не в той стране живу. --Deinocheirus 19:44, 4 мая 2015 (UTC)
      • Так я и указал, как только поступил вопрос (от вас). Выше на этой странице вопроса об этом не было. В вашей стране не открываются страницы типа railwayz.info или fotki.yandex (карта МЖД на странице МЖД)? MUR 19:55, 4 мая 2015 (UTC)