Обсуждение:Легирование (металлургия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

легирование сплавов и полупроводников одно и то же? Смотри Служебная:Whatlinkshere/Легирование--Albedo 14:27, 13 января 2006 (UTC)

нарушение авторских прав[править код]

Снял шаблон-предупреждение ([1]). Статья в несколько приемов дополнялась в течение 2007 года. Предполагаемый источник содран (13.12.2007) из википедии по состоянию на 12/2007. --Шуфель 20:38, 17 февраля 2010 (UTC)

Нейтронно-трансмутационное легирование[править код]

Применяется ли эта технология в производстве (крупносерийном)? Если эта технология эксперименатальная или для спец. применений, это надо указать. --Шуфель 18:16, 20 марта 2010 (UTC)

интервики и терминология[править код]

Большинство статей, связанных со статьей Легирование интервиками (кроме пока что украинской) соответствуют ее разделу "Легирование полупроводников". Похоже, другие языковые разделы не имеют ничего, соответствующего разделу "Легирование (металлургия)" (на эти тему есть просто аналоги статхи сплав) или обЪединению этиx двух тем.

Eсть ли смысл разделить эту статью на дизамбиг "Легирование" и две отдельные статьи "Легирование полупроводников" и "Легирование (металлургия)" (стекла, керамику туда же)? Два понятия хоть связанны, но абсолютно четко отделяются одно от другого, а общая структура будет четче. Тогда можно будет и "допинг" в полупроводниковом смысле как перенаправление на легирование полупроводников добавить. Пока что это значение "допинг" перенаправлять на "легирование вообще" довольно бессмысленно. --Шуфель 13:27, 5 января 2011 (UTC)

  • Поддерживаю, смысл есть. По поводу интервики есть смысл создать статью в en вики :) а лучше поднять вопрос на форуме по интервики, что и сделано — Википедия:Форум/Интервики#Легирование Ink 09:15, 6 января 2011 (UTC)

дельта-легирование[править код]

Текст статьи дельта-легирование (http://thesaurus.rusnano.com/wiki/article761) находится в свободном доступе (лицензия cc-by-sa). Можно использовать (копировать) в статью. --Dnikitin 17:01, 20 марта 2012 (UTC)