Обсуждение:Нейропсихиатрия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Претензии к источникам[править код]

У меня много вопросов к статье, но прежде всего хочу обозначить претензии к качеству источников. Крайне желательно все-таки ссылаться на научные статьи в престижных зарубежных научных журналах, а не на собственные сочинения. — Rounvelis (обс.) 21:57, 6 сентября 2021 (UTC)

  • 1) Начните с изложения Ваших «вопросов к статье», коих у Вас, по Вашим словам, «много».
    2) «Собственные сочинения», — это, между прочим, книги за подписью генерального секретаря Всемирной Психиатрической Ассоциации П. В. Морозова. Вы точно уверены, что Ваша квалификация достаточна для того, чтобы оспаривать авторитетность его книг, как источника, и правомерность их использования в качестве источников?
    3) Мой предыдущий опыт общения с Вами по поводу некорректности использования в статье термина «атипичный нейролептик», против замены которого на научно корректный термин «атипичный антипсихотик» Вы решительно и необоснованно возражали, и не желали слышать аргументацию собеседника (напоминаю для справки: ААП, в отличие от ТАП, в терапевтических дозах обычно не вызывают нейролепсию, поэтому термин «нейролептик», с любыми возможными прилагательными, к ним применять некорректно) — не убеждает меня в этом.
    4) Если Вы внезапно вдруг не заметили — в статье имеются ссылки и на Каплан-Сэдока, и на две статьи в авторитетнейшем American Journal of Psychiatry (а будет больше, потому что статья ещё далеко не закончена). Роман Беккер (обс.) 22:23, 6 сентября 2021 (UTC)
    2) Никто не мешает уважаемому господину Морозову опубликовать статью в престижном научном журнале, а вам в свою очередь на нее сослаться. Пока же я вижу только вашу совместную научно-популярную книгу изданную в издательстве "Городец", которую неплохо было бы отнести на ВП:КОИ. Также можно сказать, что занимаетесь апелляциями к авторитету господина Морозова. Да, мне не нравятся ваши высказывания "Вы точно уверены, что Ваша квалификация достаточна для того, чтобы оспаривать авторитетность его книг", я вижу в этом выпад с позиции превосходства. Я уже делал вам предупреждение о том, что такой стиль общения недопустим в Википедии. — Rounvelis (обс.) 13:48, 14 сентября 2021 (UTC)
    • 1) А ничего, что у меня с Морозовым немало совместных статей в тех самых «престижных научных журналах»? ;) И вам не может быть об этом не известно.
      2) Данная книга отнюдь не является «научно-популярной». Это научное издание по истории психиатрии. Между прочим, отмеченное премией Минздрава РФ за 2019 год, к Вашему сведению. А издательство «Городец» много лет издаёт книги по психиатрии и психотерапии.
      3) Ну, несите на ВП:КОИ, не возражаю. Там и разберёмся. Роман Беккер (обс.) 13:59, 14 сентября 2021 (UTC)