Обсуждение:Перельман, Яков Исидорович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Разное[править код]

Простите, а то, что Я.И., умерший в 1942 году в блокаду не был отцом родившегося в 1966 году Г.Я. Перельмана, требует специального указания? :) --Maryanna Nesina (mar) 21:11, 8 апреля 2007 (UTC)

Да, т.к. в Интернете встречаются и прямо противополжные утверждения. Хуже в любом случае не будет. Mir76 16:49, 9 апреля 2007 (UTC)
ну, сеть - вообще большая помойка, для опровержения всех глупостей в ней встречающихся не хватит ее же мощностей. (Просто в свете дат смерти одного и рождения другого, - звучит немного комично. Впрочем,- как хотите =))
Да, комично для тех, кто в курсе обеих дат. Но я слышал это утверждение и от людей в высшей степени интеллигентных (хоть и далеких от математики), которые читали в детстве "Занимательную физику" и слышали откуда-то о Перельмане, решившем супер-задачу, и сопоставивших эти два события. Это примерно как про "Войну и мiр", чем больше опровержений будет рассыпано там и сям, тем лучше. Mir76 16:08, 10 апреля 2007 (UTC)
Упс. Оказывается журналисты тиражируют это положение, очевидно, списывая друг у друга. Видимо, книг они теперь вовсе не читают :( --Maryanna Nesina (mar) 20:45, 22 апреля 2007 (UTC)

Нашёл фото - не уверен насчёт копирайта[править код]

http://www.bibliogid.ru/authors/pisateli/perelman

Вот тут фото и его биография. Мне кажется что это фото как и всё из СССР является общественным достоянием. Если кто в этом подробно разбирается, то может быть стоит поставить фото в статью.

Rdfr 18:37, 18 апреля 2007 (UTC)