Обсуждение:Раменки (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Начало строительства[править код]

Когда же оно началось - в 2011 или в 2012? --Конвлас 15:28, 12 августа 2013 (UTC)

Преамбула[править код]

Написано: «Ра́менки» — пусковая 206-я станция Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена,.. Получается, что на этой самой Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена 206 станций! Вот это да! Люди, пишите по-русским так чтобы не было двусмысленности. Например, «Ра́менки» — пусковая 206-я станция Московского метрополитена. Расположена между станциями ... и ... Калининско-Солнцевской линии. Все понятно и однозначно!

Открыли[править код]

@Michgrig: Собянин открыл 3 новые станции Калининско-Солнцевской линии метро --Туча 10:09, 16 марта 2017 (UTC)

  • Туча, снял защиту. Но я же в комментарии к защите разрешил ее снять любому админу. --Michgrig (talk to me) 10:11, 16 марта 2017 (UTC)

Раменки (станция метро)#Строительство[править код]

Значимость раздела? Запустили в эксплуатацию — наверное, можно удалять?--AndreiK (обс.) 12:27, 16 марта 2017 (UTC)

Вполне поддерживаю — зачем ещё и уже эти "интимные" подробности про перекопанные газоны и перекрытые на время строительства проезды, а также сроки проходки туннелей? Станция открыта 16 марта 2017 года и точка. Так, что в разделе #Строительство вполне достаточно общих сроков строительных работ, тем более, что в истории метро значимой всегда остается только дата пуска в эксплуатацию конкретной станции. 77.50.53.169 15:14, 16 марта 2017 (UTC)
Почистил и тут до приемлемого уровня. ØM 19:49, 1 апреля 2017 (UTC)

Фальсификация истории[править код]

В статье наблюдается фальсификация истории, основанная на ложных заявлениях мэрии Москвы. Написано, будто строительные работы были завершены к концу 2016 года. Но к тому моменту на поверхности были закончены только выходы на западную часть проспекта, не были готовы тупики, был готов только один путь (пробный поезд прошел челноком по одному пути без заезда в тупик). Ни о каком завершении работ к концу 2016 года речи быть не может. Более того, строительные работы не завершены даже в данный момент: полностью не построен северо-восточный лестничный спуск (сейчас на его месте котлован, не засыпаны котлованы открытых юго-восточных спусков, над ними не восстановлен проезд. Помимо этого, на станции и в целом на линии многое оборудование работает по временной схеме и до сих пор не принято в постоянную эксплуатацию.

Похожая ситуация на остальных станциях ветки: на Ломоносовском проспекте не открыты южные лестничные спуски и подземный переход через Ломоносовский проспект (внутри не завершена отделка), если же говорить о Минской, то там ситуация еще хуже: полностью закончен всего один лестничный спуск.

Википедия должна быть объективной. Заявления представителей мэрии Москвы и Мосинжпроекта на сегодняшний день не являются достоверным источником информации.217.9.87.76 18:26, 19 марта 2017 (UTC)