Обсуждение:Рольмопс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Неясность[править код]

Рольмопсы обычно едят без столовых приборов, непосредственно отправляя в рот открытой (огуречной) стороной...

Огуречных сторон у такого рулетика - две. Но это ладно. "Без приборов" - т.е. рукой, пальцами. Берут прямо за селёдочные бока? А потом выуживают изо рта шпажки? Или берут за шпажки, чтобы они сразу остались в руке? Второе гораздо удобнее и опрятнее, т.е. вероятнее, но "огуречной стороной" - не получится никак. Michael MM (обс.) 11:44, 24 ноября 2021 (UTC)

Вот так едят рольмопсы
  • Любой из двух огуречных сторон, они одинаковые; поперёк, с селёдочной стороны, неудобно, может не влезть в рот. Да, без приборов означает именно руками. Берут за шпажки, да. Шпажки не едят. Извлекают их когда и как кому удобно. Ваш КО. -- Dlom (обс.) 16:42, 24 ноября 2021 (UTC)
  • Дарья, спасибо! Однако, на фото он больше, чем я думал. Такой, да в такой ротик - едва влезет, во всяком случае, рот будет набит, довольно неудобно. Их точно отправляют в рот целиком, не откусывая? И это точно нормальный размер рольмопса, а не комедийное преувеличение? Если да - мне кажется, фото заслуживает помещения в статью. Michael MM (обс.) 08:44, 25 ноября 2021 (UTC)