Обсуждение:Спес на монетах Древнего Рима

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

WikimediaRU-logo.svg

Статья «Спес на монетах Древнего Рима» создана в рамках конкурса
«Монеты из коллекции Музея Международного нумизматического клуба»

INC-logo color.jpg

Рецензирование статьи Спес на монетах Древнего Рима[править код]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Вслед за статьей Фортуна на монетах Древнего Рима написал с нуля и данную. Как по мне получилась красивая компактная работа, которая соответствует всем требованиям к добротным. Заодно создал статью-заглушку о самой богине. Удивлен, что в нашем, 5-м по количеству статей без созданных ботами, разделе таковой не было, в отличие от других 21-го разделов. Буду благодарен любым замечаниям направленным на ее улучшение. --Ibidem (обс.) 10:14, 12 октября 2018 (UTC)
  • Магн Максим связывал, согласно легенде и изображениям на монетах, свои надежды с лагерем преторианской гвардии - а что изображено на этих монетах? Kelatrat (обс.) 11:15, 12 октября 2018 (UTC)
    Ворота и стены лагеря преторианцев с легендой "Spes Reipublicae", т. е. "надежда государства". --Ibidem (обс.) 11:46, 12 октября 2018 (UTC)
  • Можно ли выделить какую-то группу номиналов, на которых Спес изображалась чаще и группу номиналов, на которых она изображалась реже (или вообще не изображалась)? Kelatrat (обс.) 13:27, 17 октября 2018 (UTC)
    • Ответ где-то дублирует предыдущие. 483 монетных типа. Тут и золото, и латунь с медью, и серебро. Разве что квадрансов нет. --Ibidem (обс.) 06:56, 18 октября 2018 (UTC)

Итог[править код]

Спасибо за комментарии. Номинирую. --Ibidem (обс.) 15:57, 5 ноября 2018 (UTC)