Обсуждение:Список памятных монет России 2019 года

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статья не подходит под критерий удаления ВП:НЕГУЩА[править код]

Статья не подходит под критерий удаления ВП:НЕГУЩА. В данной статье нет ни предсказаний ни непроверяемых предположений. Есть хороший АИ - план выпуска монет ЦБ РФ на 2019 г. http://cbr.ru/Bank-notes_coins/memorable_coins/plan/#2019 Практика показывает, что отклонения от этого плана, если и случаются, то носят единичный характер. При том выпуск монет не отменяют, а изредка переносят на следующий год, и это, при желании, можно проверить по истории правок списков монет - списки как минимум с 2013 г. появлялись в вики за пару лет до начала соответствующего календарного года.

Критерии значимости подобных списков монет и значимость сайта ЦБ РФ как АИ подробнее обсуждались тут: Обсуждение:Список памятных монет России 2013 года, тогда решили подобные страницы не удалять. --Mauser98k (обс.) 20:47, 25 октября 2017 (UTC)

  • выпуск монет не отменяют, а изредка переносят на следующий год - вот из-за этого список является кофейной гущей и подлежит удалению. тогда решили подобные страницы не удалять - в принципе страницы такого типа имеют право на существование, но только для текущего года и прошлых лет. Для будущих лет они попадают под правило "не кофейная гуща". --Grig_siren (обс.) 21:39, 25 октября 2017 (UTC)
  • Оставить. Вот у немцев избранная статья de:2-Euro-Gedenkmünzen, так там планируемые выпуски до 2022 года указаны. И чем отличается к примеру планируемое в будущем событие от планируемого выпуска монет. На данный момент планируют так, если будут изменения, то подправить их труда не составит. Да и 2019 год не за горами. А то сейчас удалим, а потом не уверен, что создадим. --Ibidem (обс.) 23:30, 25 октября 2017 (UTC)
    • Вот у немцев избранная статья ... - иноязычные разделы нам не указ. чем отличается к примеру планируемое в будущем событие от планируемого выпуска монет - ничем. И потому точно так же может нарушать ВП:НЕГУЩА. На данный момент планируют так, если будут изменения, то подправить их труда не составит - вот именно, людям, которые организуют выпуск монет, труда не составит что-то в своих планах поправить. И им за это ничего не будет. Именно поэтому информация о монетах является нарушением ВП:НЕГУЩА. 2019 год не за горами - пока еще даже 2018 год не начался. --Grig_siren (обс.) 07:57, 26 октября 2017 (UTC)
      • Ну, конечно немцы нам не указ, но на данный момент мы остаём от них практически по всем показателям, как количественным, так и качественным. По аналогии — "врачам больница Тьмутаракани опыт московского НИИ не указ". Оно то вроде бы и так, но цинизм утверждения понятен. К тому же Вы пишете не о частной конторе, а о центральном банке страны, чьи золотовалютные резервы составляют около 400 млрд долларов, имеющем множество филиалов и дочерних структур. Вероятность отсутствия российских памятных монет 2019 года, Вы не поверите, меньше, чем отмена летних Олимпийских игр 2020 года. Игры могут отменить из-за третьей мировой, а памятные монеты во время мировых войн чеканили. Поэтому никакой гущи тут и близко нет. --Ibidem (обс.) 10:50, 26 октября 2017 (UTC)
  • К тоиу же правило гласит Некоторые ожидаемые в будущем или возможные события могут заслуживать описания, но только тогда, когда о событии что-то известно и оно непременно или с большой вероятностью произойдёт. Данный список полностью соответствует данному утверждению. --Ibidem (обс.) 23:34, 25 октября 2017 (UTC)
    • "Непременно произойдет" разве только солнечное затмение. Не придумало еще человечество технологий, чтобы его отменить и при этом не погибнуть. "С большой вероятностью произойдет" открытие очередной олимпиады. Потому что отменялись такие события только во время мировых войн. С большой вероятностью произойдет премьера фильма, если дата этой премьеры уже анонсирована на весь мир. Потому что если этой премьеры не произойдет - то либо причина будет форс-мажорной (вроде внезапной гибели режиссера или исполнителя одной из главных ролей), либо будет конфуз, опять же, на весь мир. А все, что может быть легко отменено без массового предварительного уведомления и без сколько-нибудь серьезных материальных и репутационных убытков для отменяющего, под слова "с большой вероятностью произойдет" не попадает. --Grig_siren (обс.) 07:57, 26 октября 2017 (UTC)
      • По поводу Олимпиады написал выше. Исходя из предыдущего опыта, а также статуса эмитента утверждение "может быть легко отменено без массового предварительного уведомления и без сколько-нибудь серьезных материальных и репутационных убытков для отменяющего" совсем не соответствует действительности. --Ibidem (обс.) 10:50, 26 октября 2017 (UTC)
      • Отмен выпуска монет, вошедших в план ЦБ, за последние годы не помню ни одной. Переносы на следующий год были, точное количество мне трудно быстро рассчитать, и вообще это будет ОРИСС, но приблизительно это не более 3% от общего количества монет в плане. В общем явно меньше, чем процент перенесённых дат премьер фильмов. Mauser98k (обс.) 10:13, 26 октября 2017 (UTC)

Вообще рассматривать Список памятных монет России 2019 года как совершенно самостоятельную статью - не правильно, это часть Списка памятных монет России. А Список памятных монет России разделён на отдельные годы в первую очередь для удобства пользователей, так как страница с многими сотнями иллюстраций быстро загружается только на компе с быстрым интернетом и большой оперативной памятью. Если сообщество придёт к выводу, что Список памятных монет России 2019 года нарушает правила - я могу удалить отдельные списки по годам и оставить только Список памятных монет России, включу в него монеты 2010-2019 (эксперимент показал, что создать список 1992-2019 не удаётся за счёт превышения ограничения количества шаблонов на статью). Но для пользователей это точно будет не удобно. Зато у нас будет список монет в котором ~80% процентов уже выпущены, а по остальным есть план. Это всё равно что статья о соревновании в котором сыграно 80 матчей из 100 запланированных - такие статьи точно не удаляют по ВП:НЕГУЩА. Mauser98k (обс.) 10:36, 26 октября 2017 (UTC)

  • Я бы ещё понял вынесение с вышеуказанной аргументацией на страницу "к удалению". Но упорствование, что это подпадает под быстрое удаление совсем непонятно. Было обсуждение в 2013 году, имелся какой-никакой консенсус последние 4 года. Если Вы хотите его изменить, то это требует более широкого обсуждения. А то дискуссия автора, номинанта и случайного прохожего (меня) явно нерепрезентативна для этой цели. --Ibidem (обс.) 10:54, 26 октября 2017 (UTC)
  • В общем, на мой взгляд, тут и на странице Обсуждение:Список памятных монет России 2013 года довольно подробно всё обсудили, не вижу причин для быстрого удаления, - убрал шаблон. Если у номинировавшего на ВП:КУ остались претензии - за ним право выставить на ВП:КУ. Mauser98k (обс.) 17:47, 26 октября 2017 (UTC)
    И он этим правом воспользовался. Gipoza (обс.) 19:34, 26 октября 2017 (UTC)
  • Помню, что списки по годам уже как-то выносили на удаление, но оставили, только переименовали (раньше они назывались «каталогами»). Не могу найти, где было обсуждение. Кто-нибудь помнит, где оно было? Gipoza (обс.) 20:05, 26 октября 2017 (UTC)

Сортировка таблицы по полю "Каталожный номер" работает неправильно - как это исправить?[править код]

Сортировка таблицы по полю "Каталожный номер" работает неправильно. Из 8 цифр каталожного номера в сортировке участвуют только первые 4. Как это исправить? — Mauser98k (обс.) 18:40, 2 декабря 2019 (UTC)

У меня всё правильно работает. Gipoza (обс.) 19:13, 2 декабря 2019 (UTC)
У меня сортировка по этому полю правильно работает только если после открытия страницы сразу нажать на сортировку по полю "Каталожный номер". А если сначала нажать на другую сортировку, например по полю "Название", а потом на сортировку по полю "Каталожный номер", то сортировка по полю "Каталожный номер" работает неправильно. — Mauser98k (обс.) 06:06, 3 декабря 2019 (UTC)