Обсуждение:ЭП2К

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

На электровозе ЭП2к достаточно много минусов, достаточно дорогое оборудование не намного лучше нашего к примеру токоприёмники сименс, они действительно не стоят своей цены а по характеристикам не намного лучше отечественных да ещё с нашими ли скоростями ну и ставили бы от чс-2.А про металлический настил полов коридоров, опять повторяют ошибки прошлого(вся грязь под полы) где герметичность швов и соединений.В кабинах ковры настилили интересно а кто их стирать будет и периодичность их смены. Мой совет уложить хороший стойкий к нагрузкам линолеум тёмного цвета.Самое главное что хотелось бы сказать как от машиниста электровоза ну зачем электровозу где есть КЛУБ ставить САУТ это просто неразумно и глупо (лишние экономические затраты)А на безопасность движения ни как не влияет лиш создают лишнюю тревогу и сердцебиение. а речевой информатор машинисту никак не подсказка.Двери в кабины закрывать приходится с такой силой что автосцепки трясутся (а вдруг не закроются). Короче говоря не доработок много вполне видимых. Машинист ТЧ- 12 Шлессер А.А. 94.251.14.182 05:01, 15 августа 2009 (UTC)

217.66.145.105 20:53, 31 августа 2009 (UTC): 
1. Какое вам дело, как машинисту, до стоимости оборудования? Если сименсовская оглобля ненадёжная, так и говорите, что она ненадежная.
2. КЛУБ и САУТ вместе не нужны? Подождите, скоро и автоведение туда прилепят, не сомневайтесь. "ЕКС". Слышали про такое?
3. Я бы на вашем месте не удивлялся тому, что двери плохо закрываются (мы в России всё-таки, можно и привыкнуть уже), а сказал бы про штурвал управления тягой-торможением. Вот, действительно, ужас. Коломенский завод делал тепловозы - и контроллер тяги/торможения просто скопировал с ТЭП'ов. Лучше бы патент у чехов купили на нормальный штурвал с ЧС2Т/7/4Т/8.


Для автора: ЭП2К - до сих пор (сентябрь 2009) не является серийным локомотивом. В конце июля 2009 РЖД решило выпустить еще одну опытную партию из сорока штук. Да, у нас в стране будет ходить 80 опытных машин.

Минусы ЭП2к[править код]

Также хочу добавить что кабину ОЧЕНЬ продувает на скорости свыше 100 км/ч, ножные печи ОСТУТСТВУЮТ, а на малых номерах просто не работают! Фрикционное устройство автосцепки УЖАСНО ЖЁСТКОЕ, постоянно происходят рывки и пр., контроллер ужасен, ну и тормоза черезчур мощные (14тс на ось), срабатывают раньше чем на вагонах, отсюда рывки и дергачи. 5.165.3.58 14:17, 22 февраля 2013 (UTC)А.А.Беспалов