Обсуждение:BPM (музыка)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Moby[править код]

Насчёт Моби дело обстоит несколько интереснее — композиция имеет ускорение от медленного темпа до вот этих вот 1000 бпм. Короче лучше один раз услышать — я загрузил на украинскую вики. --A2 01:32, 27 ноября 2006 (UTC)

Расшрение понятия[править код]

А почему Вы считаете, что BPM используется только для стилей электронной музыки? Верно, сам термин появился недавно, но его можно использовать для описания темпа любого стиля. Например, BMP (темп) диско — 100 ударов в минуту. —TRicK [BZ] 05:46, 7 февраля 2007 (UTC)

Вообще-то этот термин начал использоваться гораздо раньше, например при описании особо виртуозных боперов. В частности, несколько раз упоминается он в книге Коллиера «Становление джаза». Другое дело, что до электронно-танцевальной музыки никто не придавал значения пресловутым ударам метронома: музыканты сами на слух отбивали сколько надо, а слушателям эти удары были вообще по барабану :) --aml 00:29, 8 февраля 2007 (UTC)

Откаты[править код]

Почему-то обозначение BPM здесь написано в категории Музыкальные термины. С таким же успехом можно причислить и битрейт, и VST, и "Export mixdown" к музыкальным терминам (и для большего эффекта добавить mp3)...
BPM - это не термин, и тем более не определяет скорость композиции в целом (для этого у композиторов есть вот такие термины).
Уловите разницу между скоростью композиции (темпом) и скоростью воспроизведения композиции (которая в компьютерных музпрограммах кратко обозначается как BeatsPerMinute) .
И будет правильнее указать примерно такие категории - Звукоинженеры Звукозапись Диджеинг
И по поводу оригинальных исследований... Ни один здравомыслящий композитор не сделает произведение со скоростью воспроизведения два удара в минуту, но с длительностями стодвадцатьвосьмые. Равно как и со скоростью воспроизведения в 1000 ударов в минуту, но целыми длительностями (разве что для того, чтобы хоть чем-то отличиться и привлечь внимание).
--Konstantinsavin 01:58, 7 апреля 2010 (UTC)