Обсуждение:Games Convention

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оценка[править вики-текст]

Скажите честно, вы умеете переводить с английского? Потому что у меня такое впечатление, что нет. Форматирование чисел американское (исправьте всю таблицу, там ещё метры квадратные по-английски), формат «Лейпциг, Германия» — тоже (у нас не употребляется такой стиль, не у-по-треб-ля-ет-ся), «достигнули», Convention — это в данном случае не «соглашение», а «съезд», «конвент», «в 3 раза большие размеры» — там в принципе предложение неправильно переведено, не «вместе взятые выставки больше», а «каждая из выставок больше». А что вы с именами делаете… Я для кого писал список композиторов с английским и японским вариантом и правильным транслитом на русский? Я для кого делал руководство по переводу ромадзи в киридзи? А вы — Нобуо Уематсу, Юзо Коширо… И ставите lang-en на них. Это японцы, у них не может быть lang-en! Как и у Джевата Ерли, который, как мы выяснили, турок. То же самое касается Криса Моттеса (lang-da, датчанин), Кристофера Шмитца (lang-de, немец) и многих других. Вот, кстати, ещё задание: проверьте национальность докладчиков Michael Wimmer (возможно, не Майкл Уиммер, а Михаэль Виммер, он из австрийской фирмы), Vlad Ihora (может быть, серб — имя похоже, хотя работает в шведской фирме) и Uwe Nikl (сомнительно, чтобы он был англичанином). И посмотрите, нельзя ли чего подёргать из немецкой вики — у них там статья аккуратнее и источники есть (которые, кстати, нужно оформлять шаблоном {{Cite web}}). — Ari 17:00, 28 декабря 2008 (UTC)

Ответ[править вики-текст]

Скажите честно, у вас есть хоть какие-то зачатки совести? А понятия «культурное общение», «доброжелательное отношение» у вас хоть с чем-то ассоциируются? Потому что у меня стойкое убеждение, что нет.

Это так, крик души и проявления кровавого желания «око за око, зуб за зуб». А теперь по делу. Я не буду рассуждать каждую фамилию, правильность шаблона и т.д. и т.п. Я изложу свою позицию, и надеюсь, это вам много чего объяснит. Я пишу в википедию статьи из-за своего доброжелательного альтруизма, самого себя и ещё кое-чего другого. Но уж точно не для того, чтобы тратить свои нервы и устраивать скандалы. Более того, я всегда считал и считаю, что преимущественное большинство постоянных авторов статей в википедии — лучшие люди из окружающих, так как они жертвуют своё время, силы и здоровье на благо всем остальным и во имя величайшей цели. Поэтому среди этих людей и не встречается отморозков, балбесов и дегенератов (вандалы не в счёт) — они даже не слышали о википедии. Поэтому ведите себя прилично и не ломайте моё убеждение.

Не то, что я отношусь к вам плохо — наоборот, я уважаю ваш вклад, а именно — Музыка в компьютерных играх, — это великая работа. И тем более меня радует, что мои статьи хоть кто-то смотрит и даже (хвала господу или лучше Ктулху:)) вносит свои правки. Это означает, что они, кроме меня, ещё кому-то интересны. Но прочитав ваше «заявление», мне вдруг показалось, будто, написав статью, я сделал тягчайшее преступление, смертельный грех, и теперь до смерти должен каяться и посыпать голову пеплом.

Давайте работать конструктивно. Я чего-то не знаю, вы о чем-то не в курсе. Вместе мы дополняем и исправляем один одного, и это — один из козырей, принципов википедии. Взаимная работа авторов. Мне было бы очень приятно делить работу над статьей с другими участниками, что я и стараюсь делать. Но не надо делать из моей статьи преступление — я ведь, как никак, сам в одиночку написал статью про важнейшую в мире игровую выставку. До меня эту статью не написали ни вы, ни кто-либо другой.

Я не буду обсуждать своё знание языка, — ни один человек в мире не может объективно оценить сам себя. Более того, в данном случае это ниже моего достоинства. А вот вашу культуру обсудить могу:)))

Просто поставьте себя на моё место!! Представьте, вы написали массивную статью о какой-то важной теме сам-один, и тут кто-то влазит, начинает доказывать вам, что вы всё запороли, написали неверно и коряво, и что вообще неучам и малолеткам не место в википедии. Как бы вы отнеслись к такому?

А вообще, я писал статью об выставке, а не о людях, и их ФИО переводил «остаточно». И меня в последнюю очередь интересует правильность транслитерации ихних ФИО, потому что я даю оригинальное написание, чтобы такие умники как вы их и исправляли:)

Вы говорите про lang-en. Но я же переводил с англовики, а не с японской, и там их ФИО были на английском.

Вы говорите: «Я для кого писал список композиторов с английским и японским вариантом и правильным транслитом на русский? Я для кого делал руководство по переводу ромадзи в киридзи?» — эти статьи, как и статьи про музыку и композиторов, вы писали по двум причинам: А) для себя; Б) как дань уважения этим людям, как своё почтение, ибо написав статью о них, вы знаете, что об этих людях узнают читатели википедии. Именно поэтому я и написал статьи про Crysis, Инона Зура, Рома Ди Приско и Кевина Рипла. И хочу написать про Адама Скорупу и Павла Блашчака.

И последнее, вроде постскриптума. Я потратил силы и время, сочиняя этот текст. Это время я мог потрать на написание статьи для википедии. Поэтому мне хочется верить, что вы извлечёте хоть что-то полезное и конструктивное из моей писанины.

И напоследок. Впредь будьте вежливее, культурнее и доброжелательнее с участниками википедии. Не со мной, так хоть с другими. Ибо своими высказываниями вы можете отпугнуть от википедии и разочаровать многих новичков, а также испортить репутацию проекта в целом. И вообще, с Наступающим! --NeD80 17:49, 29 декабря 2008 (UTC)

Оххх. Кто просил об оценке на страничке для новых статей? Вы просили, если я ничего не путаю. Идя читать статью, я рассчитывал, что тут уже есть что оценивать. А выяснилось, что здесь полно ошибок перевода, неверное форматирование и неправильно написанные имена (которые при всей тривиальности отбирают очень много времени на коррекцию, и поэтому я ОЧЕНЬ сильно злюсь, когда люди не обращают внимания на то, как их правильно писать, тем более что информацию о тех же композиторах я месяц сводил в список и рассчитывал, что им будут пользоваться — хотя бы по диагонали просмотрят, кого как писать). Никто не требует, чтобы автор, едва создав статью, стремился к оценке. Сообщили бы, что создан стаб о выставке — ну что взять со стаба, он и есть стаб, что его оценивать. Да, я честно скажу, я был раздражён, когда обнаружил вот такое вот с требованием об оценке. Потому что перед оценкой мне нужно это читать и править. А на мне висит около десятка статей к переводу, и наш оценочный шаблон с категориями к переделке, и с чтениями иероглифов меня дёргают, и неясно, когда мне это всё успеть. Я понимаю, вы злитесь, что я вам такое замечание сделал. Но и вы поймите, что я не успеваю ходить и выполнять во многих статьях тривиальную работу, которую вполне может сделать сам автор. Так что давайте договоримся на будущее, что я делаю 10 глубоких вдохов и нюхаю валерьянку перед тем, как сказать что-то по поводу статьи, а вы не просите об оценке заведомых стабов, а самостоятельно ставите им 4-3 уровень и не спеша приводите в божеский вид, тем более что оценку может поставить любой участник, и я не вижу, почему бы вам это не делать. — Ari 18:43, 29 декабря 2008 (UTC)
  • Вообще-то, честно говоря, когда я выставил статью на оценку, я не имел ввиду ту систему оценок, которая принята Проектом:Игры. Я имел ввиду человеческую, словесную систему оценок, такую, как дали вы, только не в такой агрессивной форме:) И вообще, я не знаю, как выставлять оценки играм, никогда их не ставил и ставить не буду, ибо, по моему мнению, эти чистый субъективизм. Такой же, как и «важность статьи». Окей, я в ближайшее время доработаю статью и приведу её в божеский вид. Но согласитесь, править статью немного легче, чем переводить:) Так что и меня поймите, я хотел сделать хорошее дело для Проекта:Игры. --NeD80 19:43, 29 декабря 2008 (UTC)