Обсуждение:Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Формулировка введения[править код]

Честно говоря, не знаю, как поступить со следующей формулировкой: «Хотя игра принадлежит к серии «Civilization», она больше заимствует от «Sid Meier's Alpha Centauri», так как действие происходит не на Земле». На утверждение есть три АИ, но все они сделаны до выхода игры в свет, а ведь только после выхода выяснилось, что от оригинальной Alpha Centauri остались рожки да ножки (и даже их приходится искать в полунамёках). — Homoatrox. 14:28, 27 октября 2014 (UTC)

  • Если в большинстве рецензий, написанных после выхода игры, подобное не указывается, то удалить. Как минимум, должно быть ещё и указано текстом, от кого исходит данное мнение. --SkоrP24 23:59, 27 октября 2014 (UTC)

Про апостроф[править код]

Почему лишь в русской Википедии используется экзотический апостроф «’», вместо стандартного «'»? Если посмотреть интервики, больше такого нигде нет. Да и не играние ли это с названием, использование написания, отличающегося от оригинального заголовка игры?

  • Это нужно обсуждать не для отдельной статьи, а на форуме Википедии для всех статей, в названии которых содержится апостроф. В тексте менять стандартный апостроф на машинописный ещё более бессмысленно, поскольку он всё равно автоматически возвращается викификатором. Я просто соблюдаю стандарт, имеющий место в проекте, а в правила русского и английского языков, регламентирующие постановку апострофа, не вникал. Хотя статьи апостроф и машинописный апостроф говорят о многом. --SkоrP24 16:45, 28 октября 2014 (UTC)