Обсуждение категории:Русские молочные продукты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Удаление Категории:Молочные продукты[править код]

После удаления Категории:Молочные продукты варенец, ряженка, сметана перестали входить в Категорию:Молочные продукты. Это нормально? И что это за аргумент: «Потому что в категории Молочные продукты Национальные кухни не выделяем»? Если вынесите на ВП:КУ и там поддержат удаление Категории:Русские молочные продукты — тогда соглашусь. Но пока она существует, она является частью более общей Категории:Молочные продукты. — Лобачев Владимир (обс.) 07:45, 17 октября 2020 (UTC)

  • Они входят в виде статей в нижележащую категорию К:Кисломолочные напитки или К:Кисломолочные продукты. Никто не потерян, не беспокойтесь. Удалять категорию Русские молочные продукты мы пока не собираемся, она останется в К:Русская кухня, мы лишь исключили ее из К:Молочные продукты. Томасина (обс.) 11:30, 17 октября 2020 (UTC)
  • @Лобачев Владимир: Вообще, коллега, присоединяйтесь к общему труду по наведению порядка в кулинарной теме, если хотите. Возможно, у Вас есть хорошие идеи. Томасина (обс.) 11:35, 17 октября 2020 (UTC)
    • Коллега, я так и не понял, почему удалили родительскую категорию молочных продуктов, и почему «в категории Молочные продукты Национальные кухни не выделяем»»? Можете подробней пояснить тугодуму? — Лобачев Владимир (обс.) 11:38, 17 октября 2020 (UTC)
      • Коллега, давайте обсудим это на моей или Вашей СОУ, разбираться с принципами категоризации здесь не слишком уместно. В двух словах: мы не выделяем национальные кухни в категориях продуктов, потому что большинство продуктов интернациональны. На верхний уровень категории К:Пищевые продукты вынесены продукты по виду (составу), мы могли бы организовать для них обобщающую категорию "Продукты по виду продуктов", но она излишняя. Кроме этого есть подкатегория К:Пищевые продукты по странам, в которую внутри более общей категории К:Пищевые продукты России включена Ваша любимая категория К:Русские молочные продукты. Эта категория включена также в К:Русская кухня. Логично, что национальной молочной продукцией будут интересоваться лишь те, кто интересуется национальной кулинарией, для них выстроена цепочка по странам. Тем же, кто интересуются молочными продуктами вообще, не нужна категоризация по странам, для них организована лесенка категорий по виду продукта. Категоризовать всё и везде по всем признакам невозможно, это превратит дерево категорий в свалку и только усложнит навигацию. Томасина (обс.) 16:28, 17 октября 2020 (UTC)