Обсуждение шаблона:СИШ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Неточность текста в шаблоне[править код]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Данный шаблон содержит серьёзные неточности:

  • "Каждое его изменение создаёт существенную нагрузку на серверы «Фонда Викимедиа»" — это не верно.
  • "Информацию о текущей очереди заданий можно получить через API-запрос, параметр «jobs»" — информация, которая выдаётся эти параметром, крайне неточна и вообще её лучше не использовать. Более того, я слабо представляю, кому она может вообще быть нужна.

Предлагаю убрать эти фрагменты. vvvt 11:26, 3 марта 2012 (UTC)

  1. Это повод уточнить - а не удалять. Тем более, что аналогичной коррекции потребуют, например, также Википедия:ПЗС, Шаблон:Реорганизованная категория.
  2. По-первой части - ок. Иная замена вместо прежнего есть? По второй части - например, ранее (когда это было частью Special:Statistics) размер очереди заданий (в динамике в том числе) был особо полезен, когда проводилась автоматическая перекатегоризация через шаблон со множеством включений (см. также Шаблон:Реорганизованная категория) - это позволяло оценить (а) перекатегоризация ещё не закончена или (б) перекатегоризация закончена и оставшиеся "глюки" вызваны иными причинами и/или устраняются пустыми правками. Alex Spade 11:40, 3 марта 2012 (UTC)
    Нет, к сожалению определить с какой-либо адекватной точностью размер очереди заданий сейчас невозможно. Это связано с особенностью функционирования базы данных. vvvt 21:40, 9 марта 2012 (UTC)
  • А причём сейчас то, что было раньше? Сейчас изменение таких шаблонов не создаёт существенную нагрузку на серверы и не особо увеличивает очередь заданий. Permjak 20:45, 9 марта 2012 (UTC)
    • (а) Можно сиё подтвердить ссылками? (б1) Если это так, то тогда нужно вести речь об удалении шаблона совсем - ибо смысл был только в предупреждении о очереди заданий. (б2) Если это так, то следует ли снять защиту с них, как фактически более не критических? Или есть иные аспекты? Alex Spade 21:12, 9 марта 2012 (UTC)
      • Ссылок не дам — потерял (но именно поэтому в Special:Statistics более не отображается очередь заданий, как не актуальный параметр). Удалять и снимать защиту наверное не надо (антивандальная мера). А вот перефразировать надо, так как многие администраторы боятся изменять шаблоны со множеством включений из-за боязни перегрузки серверов. Permjak 21:45, 9 марта 2012 (UTC)
        • Ок. Может тогда уберём (а) указание на число использований (а то есть участники постоянно обновляющие этот параметр с точности до тысячи) и (б) поднимем планку до:
          1. 25 тысяч (AWB-граница)
          2. 50 тысяч - сюда ещё попадают {{Изображение}} и {{Несвободный файл}} - по ним уже заметна массовая перекатегоризация.
          3. или сразу до 100 тысяч (как в ан-вике)?
        • Alex Spade 11:22, 10 марта 2012 (UTC)
          • За убирание указания числа использований - после того, как количество включений одного шаблона оказалось вчетверо больше, чем было указано в шаблоне. Если эта цифра не вычисляется движком, смысла в ней нет. MaxBioHazard 11:26, 10 марта 2012 (UTC)

Итог[править код]

  1. Лишние тезисы (per VasilievVV и Permjak) убрали/скорректировали.
  2. Показатель убираем.
  3. Границы ставим на 100 тысяч (как у англичан). Прочее (от 1000 до 100 тысяч) просто защищаем (как и сейчас). Alex Spade 15:56, 12 марта 2012 (UTC)