Обсуждение шаблона:Характеристики ЛА

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вопрос: в экипаж пассажирских самолётов стюардесс включаем? Мне кажется, стоит выделять, например экипаж 4 + 7 стюардесс.

Другой подобный пример: ВКП, ДРЛО, учебные самолёты. (экипаж 5 + 18 операторов, или 5 + 7 курсантов).

Надо выделять.--Mike1979 Russia 06:16, 16 августа 2009 (UTC)

Комбинированный[править код]

Доработал шаблон, на случай если используются оба типа двигателей (реактивный и винтовой). Примет использования Ан-26. Если есть замечания скажите.

С уважением Imlevchenko

По-моему, для вспомогательных силовых установок, а у Ан-26 именно она, лучше создать дополнительный раздел в шаблоне после раздела силовая установка. Вариант же с "комбинированной" силовой установкой используется для самолётов типа Convair B-36, у которых оба типа двигателя используются как маршевые, поэтому, на мой взгляд, пример использования "комбинированно" силовой установки в статье Ан-26 неудачный.--Mike1979 Russia 06:42, 2 сентября 2009 (UTC)
Спосибо за совет. Сделал раздел ВСУ и применил его в описании Ан-26.--Imlevchenko 13:31, 5 сентября 2009 (UTC)

Оформление[править код]

Господа, а не кажется ли вам, что оформление этого шаблона несколько эээ... устарело для общей оформительской мысли ру-вики? Возможно, имеет смысл как-то улучшить дизайн - поставить два столбца вместо одного, сделать более элегантные строчки и, наконец, убрать жирное написание? - Zac Allan Слова / Дела 16:04, 9 марта 2010 (UTC)

  • Зачем? Как говорится, " на вкус и цвет....". Шаблон вместе с оформлением и логикой использования взят из англ. вики. Жирное написание, опять же по-моему, лучше выделяет параметры и повышает читабельность информации.--Mike1979 Russia 16:48, 9 марта 2010 (UTC)
Полужирное начертание убрал в пунктах списка, оставив в подзаголовках, как несоответствующее ВП:ОС, ВП:Списки внутри статьи и просто здравому смыслу: полужирным начертанием принято выделять самое важное в тексте, что должно бросаться в глаза. Каждая строка списка точно не является самой важной во всем списке и не должна бросаться в глаза. Проще говоря, текст списка, формируемый шаблоном, с полужирным начертанием был очень сильно перегружен визуально, этот недостаток я устранил.  — Вальдемар Маяковцев (обс.), 06:25, 12 апреля 2017 (UTC)

Секция Вооружение[править код]

Пропал перевод строки перед секцией "Вооружение"... Я пытался добавлять его вручную, но лучше все-таки наверное посмотреть, что изменилось в шаблоне... У меня, к сожалению, не хватает технических знаний по этому вопросу... --Serg2 15:54, 5 июня 2012 (UTC)

  • Пропало отражение строки |дополнительно вооружение = в шаблоне.

См. например статью Fairey Swordfish - не отражаются торпеды.— Inctructor (обс.) 20:22, 14 января 2022 (UTC)

Энерговооружённость[править код]

Летательные аппараты с винтомоторной силовой установкой, как правило, характеризуются не тяговооружённостью, а энерговооружённостью. Следует добавить энерговооружённость в качестве параметра шаблона. Эйхер 15:13, 15 сентября 2013 (UTC)