Один против всех

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Один против всех
Odin protiv vseh logo.jpg
Логотип передачи (2007-2009)
Жанр

Телевизионная игра

Производство

Endemol

Ведущий(е)

Александр Нуждин (2007-2009)
Яна Батыршина (с 2013)

Композитор

Groove Addicts, Anthony Philips

Страна производства

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

3

Количество выпусков

70

Производство
Продюсер(ы)

Тимур Вайнштейн (с 2013)

Продолжительность

60 минут (ТВ Центр)
40 минут (Карусель)

Вещание
Телеканал(ы)

ТВ Центр (2007-2009)
Карусель (2013)

Период трансляции

С 9 декабря 2007 по настоящее время

Хронология
Похожие передачи

50 блондинок, Кто хочет стать миллионером?

Ссылки
Официальный веб-сайт

Один против всех — российская версия популярной телеигры 1 vs 100, выходящей в почти 30 странах мира. Выходила на канале ТВ Центр каждое воскресенье с 9 декабря 2007 года по 26 апреля 2009 года. Ведущий — Александр Нуждин.

С 1 сентября 2013 года программа вернулась в эфир в новом формате на канале «Карусель». В игре теперь принимают участие дети и число соперников сократилось со 100 до 25. Также игра теперь ведётся не на деньги, а на очки.[1]

Правила игры[править | править исходный текст]

Правила (9 декабря 2007 - 26 апреля 2009, ТВ Центр)[править | править исходный текст]

В игре участвуют один «Герой» и 100 «Игроков» (с 2013 года - 25). И Герою, и Игрокам задаются одинаковые вопросы, каждый из которых имеет 3 варианта ответа. В течение первых 6 секунд после зачитывания вопроса (с 2013 года - в течение 10 секунд) отвечают Игроки путём нажатия соответствующей кнопки на пульте. После этого свой ответ даёт Герой, для которого время на размышление не ограничено. Если Герой ответил правильно, то подсчитывается количество Игроков, давших на данный вопрос неверный ответ. После этого Герою на лицевой счёт добавляется сумма, равная стоимости вопроса, помноженной на количество Игроков, неверно ответивших на данный вопрос.

Номер вопроса Стоимость (руб.)
13+ 10 000
12 9 000
11 8 000
10 7 000
9 6 000
8 5 000
7 4 000
6 3 000
4, 5 2 000
1, 2, 3 1 000

Игроки, ответившие неправильно, покидают игру. После третьего и каждого последующего вопроса Герой имеет право забрать деньги и прекратить игру. Если Герой отвечает неверно, все оставшиеся к тому моменту Игроки делят между собой лицевой счёт Героя. Если же из игры выбывают все 100 Игроков, Герой получает главный приз — 1 миллион рублей.

Правила (1 сентября 2013 - наше время, Карусель)[править | править исходный текст]

Стоимость вопросов в новой версии:

Номер вопроса

Стоимость

12+ 10 баллов
11 9 баллов
10 8 баллов
9 7 баллов
8 6 баллов
7 5 баллов
6 4 балла
5 3 балла
4 2 балла
1, 2, 3 1 балл

Единственное отличие в игре (кроме подсказок и стоимости вопросов) - если главный герой ответил неверно, у него есть шанс спастить, в том случае, если весь класс ответил также неверно.

Подсказки (9 декабря 2007 - 26 апреля 2009, ТВ Центр)[править | править исходный текст]

Если Герой затрудняется с ответом, то в его распоряжении есть 3 подсказки:

  • Версия одного — Герой даёт предварительный ответ, затем ему показываются Игроки, ответившие так же. После этого Герой может пообщаться с одним из Игроков и узнать, почему он выбрал такой вариант.
  • Версия двух — случайным образом выбираются два Игрока, один из которых ответил правильно, другой — нет. После этого Герой может пообщаться с обоими. Подсказка не срабатывает в трех случаях:

1. Все игроки дали один и тот же правильный ответ.

2. Никто из игроков не ответил правильно.

3. Из всех оставшихся игроков несколько человек вообще не дали ответа, а остальные ответили правильно.

  • Версия всех — Герой не имеет права выбора и присоединяется к ответу большинства Игроков. Подсказка не срабатывает, если максимальное количество игроков ответили на несколько букв. (26 человек выбрали ответ А, столько же — ответ Б, 3 человека выбрали ответ В)

Подсказки можно использовать в любом порядке, но только один раз за игру.

Подсказки (1 сентября 2013 - наше время, Карусель)[править | править исходный текст]

  • Мнение одного — Герой может спросить любого игрока из класса - какой вариант ответа он дал
  • Мнение большинства — Герой не имеет права выбора и присоединяется к ответу большинства Игроков. Если произошла спорная ситуация (за разное кол-во вариантов проголосовало одинаковое количество игроков) - принимается 2 или 3 в зависимости от ситуации ответа.
  • Пропустить вопрос — Герой может пропустить вопрос, но тогда он не зарабатывает баллы и игроки, которые ответили неверно, остаются в игре.

Пользоваться подсказками можно только с четвёртого вопроса.

Победители[править | править исходный текст]

1) Дима Тимофеев (14 сентября 2013) [2]
2) Никита Астраханцев (6 октября 2013)
3) Катя Филюгина (23 ноября 2013)

4) Настя Рожкова (6 апреля 2014)

Крупные выигрыши[править | править исходный текст]

Обладателями самых крупных выигрышей в истории игры являются Виталий Соловьёв, Олеся Галькевич и Игорь Кудряшов, заработавшие 383, 398 и 409 тысяч рублей соответственно.

Зарубежные аналоги[править | править исходный текст]

Игра выходит в эфир во многих странах мира. Более 30 стран владеют лицензией на игру, в ближайшее время игра появится в Канаде и Мексике.

Американская версия[править | править исходный текст]

Американская версия выходит на канале NBC с октября 2006 года и называется «1 vs. 100». Ведущий программы — актёр Боб Саджет. Правила первого сезона не отличались от правил российской версии игры. Во втором сезоне изменилась структура формирования денежного приза: теперь за каждых десяти выбитых членов «толпы» (так в американской версии называют игроков «Сотни») игрок получал фиксированную денежную сумму, в случае неверного ответа сумма делилась между оставшимися игроками. За время существования американской версии игры главный приз в 1 миллион долларов смог заработать только один игрок — Джейсон Луна. В ноябре 2010 года на канале GSN вышла сокращенная версия игры, где сменился ведущий и главный приз. Он составляет 50,000 $. Позже приз увеличился до 100,000 $.

Австралийская версия[править | править исходный текст]

Впервые вышла в эфир в начале 2007 года, игра носит название «1 vs. 100». Ведущий — популярный в Австралии шоумен Эдди МакГуаер. Главный приз составляет 1 миллион австралийских долларов. Правила игры такие же, как и в российской версии.

Австрийская версия[править | править исходный текст]

В Австрии игра появилась совсем недавно — в апреле 2008 года на канале ORF. Носит название «Ein gegen 100». Главный приз — 100 тысяч евро. Игра снималась в немецкой студии, хотя немецкая версия вышла в эфир позже австрийской.

Белорусская версия[править | править исходный текст]

Игра носит такое же название, как и в России — «Один против всех», вышла в эфир канала ОНТ раньше российской версии, осенью 2007 года с Георгием Колдуном в роли ведущего. Главный приз — 50 миллионов белорусских рублей смогли выиграть уже четыре участника. В игре вместо ста 50 игроков.

Болгарская версия[править | править исходный текст]

В Болгарии игра выходила на канале Nova, ведущий игры Ники Кончев. Главный приз 100 тысяч левов выигрывали дважды. Также, как и в белорусской версии, здесь всего 50 игроков вместо ста (всех вместе игроков в Болгарии называют «Мафия»).

Венгерская версия[править | править исходный текст]

Игра выходит на канале TV2, ведущий — Шваби Андраш. Называется шоу «Egy a 100 ellen», а главный приз составляет 50 миллионов форинтов. Правила такие же, как в российской версии игры, за исключением того, что игрок может забрать деньги уже после первого вопроса.

Израильская версия[править | править исходный текст]

Израильская версия игры носит название Echad Neged Me’ah (אחד נגד מאה) и выходит на канале Channel 2 с 7 мая 2007 года. Ведущий — Аври Гилад. Главный приз составляет 1,000,000 израильских шекелей. Правила игры почти не отличаются от российских за исключением отсутствия подсказки «Версия всех».

Итальянская версия[править | править исходный текст]

Игра носила название «1 contro 100», ведущий — популярный итальянский шоумен Амадеус. Игра выходила каждый день с мая по октябрь 2007 и с декабря 2007 по февраль 2008 на канале Canale 5. Игра основана на французском формате, главный приз составлял 200 тысяч евро. Правила практически не отличались от российской версии игры, за исключением того, что игрок мог забрать деньги уже после первого вопроса, также отличались подсказки (их называли «джокерами»). В итальянской игре также существовал «вопрос о предмете» («la domanda oggetto») — демонстрировали какой-либо предмет (либо показывали его на экране) и вопрос был связан именно с этим предметом. Игра была закрыта по причине низкого рейтинга. За время существования программы 6 человек заработали главный приз.

Немецкая версия[править | править исходный текст]

В Германии игра стартовала 5 мая 2008 на канале RTL. Ведущий шоу — Вольфрам Конс. Главный приз 100 тысяч евро, выиграл только один участник .

Португальская версия[править | править исходный текст]

Португальская версия выходила на канале RTP1 под названием Um Contra Todos с ведущим Жозе Карлуш Малато. В качестве соперников у Героя всего 50 игроков вместо 100. Сумма, заработанная участником за правильный ответ вычислялась по формуле: €12,500 (ранее 25,000) делятся на количество оставшихся в игре соперников, помноженное на количество неверно ответивших соперников на текущий вопрос. В этой версии главный герой выбирался случайным образом среди Игроков, оставшихся в прошлой игре.

Французская версия[править | править исходный текст]

Шоу носит название «1 contre 100», ведущий — Бенджамин Кастальди. Несмотря на то, что главный приз программы — 200 тысяч евро выигрывали 11 раз, шоу было закрыто по причине низких рейтингов.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]