Ойсуелло, Майкл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Майкл Ойсуелло
Michael Ausiello
Michael Ausiello by Gage Skidmore.jpg
Ойсуелло в 2011 году.
Дата рождения 23 февраля 1972(1972-02-23) (46 лет)
Место рождения Нью-Джерси, США
Гражданство Флаг США США
Профессия журналист
актёр
основатель и главный редактор TVLine.com
IMDb ID 2203655
michaelausiello.com

Майкл Ойсуелло /ˌɔːsiˈɛl/ (род. 23 февраля 1972) — журналист американской телевизионной индустрии. Он был основным автором телевизионного обозревателя и веб-сайта обозревателя TVGuide.com. 28 мая 2008 Ойсуелло оставил TV Guide, совершив переход в «Entertainment Weekly», и основал свой первый блог для них 2 июля 2008 года. 4 октября 2010, он объявил о своём уходе из Entertainment Weekly, чтобы присоединиться к меда Mail.com Джея Пенске, на котором он запустил новый телевизионный сайт TVLine.com.

Ранняя жизнь и образование[править | править код]

Ойсуелло вырос в Розл Парке, штат Нью-Джерси. Он выпускник Университета Южной Калифорнии. 3 года он был редактором главных новостей в журнале «Soaps In Depth», работал координатором медиакоммуникаций и развлечений на «Entertainment Tonight» до работы в «TV Guide».

Карьера[править | править код]

Ойсуэлло вел две колонки в телевизионном обозревателе TV-Guide: репортажи «The Ausiello Report» — еженедельную печатную колонку, которая была расширена в регулярно обновляющийся блог, и «Ask Ausiello» (Спросите Ойсуэлло) — еженедельную эксклюзивную сессию Вопросов-Ответов. Ойсуэлло вносил вклад в создание подкаста на веб-сайте обозревателя: в «TV Guide Talk» и «TV Guide Channel» в программе «The 411» с пятиминутным фрагментом под названием «The Big Five», где он комментировал пять самых популярных историй индустрии развлечений текущей недели. Также у Ойсуэлло также был видеоподкаст «The Ausiello Report».

Ойсуэлло комментировал медиа-выпуски TV-Guide в программах «Today», «Good Morning America», «Fox & Friends», «American Morning», «Inside Edition», «Extra», «Access Hollywood» и «Entertainment Tonight». Он является постоянным гостем в каждом выпуске «Friday morning» по пятницам на популярном утреннем шоу «Sirius Satellite Tadio», «Out in tne Morning» с ведущим Ларри Фликом, где они общаются с позвонившими обо всём телевизионном: о шоу, звёздах, сюжетных линиях, включая эксклюзивные материалы и спойлеры.

Благодаря связям и общению с актерами и продюсерами, например Эми Шерман-Палладио, Ойсуэлло появился в нескольких эпизодических ролях в эпизодах таких телевизионных сериалов, как «Девочки Гилмор», «Вероника Марс» и «Клиника».

Аузиелло — пескетарианец.

Личная жизнь[править | править код]

Айсуелло — открытый гей, и состоял в браке с фотографом Китом Коуэном. Коуэн умер 5 февраля 2015 года от нейроэндокринного рака.[1]

Фильмография[править | править код]

Кино[править | править код]

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
2013 He’s Way More Famous Than You Играет самого себя

Телевидение[править | править код]

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
2005 Девочки Гилмор Gilmore Girls Покупатель Эпизод: «Да я же Гилмор!»
2006 411 The 411 Корреспондент
2006 Вероника Марс Veronica Mars Краснеющий парень Эпизод: «Переживания и свадьба»
2007 Extra Играет самого себя 1 эпизод
2007 Клиника Scrubs Акушер Эпизод «Моя дорога в никуда»
2007-10 Entertainment Tonight Играет самого себя 10 эпизодов
2009-10 The Early Show Играет самого себя 2 эпизода
2012 Город хищниц Cougar Town Бармен Эпизоды: «Моя жизнь», «Твой мир»
2013 Следствие по телу Body of Proof Могильщик Эпизод: «Проблемы отца»

Примечания[править | править код]

  1. Michael Ausiello, Michael Ausiello. A Remembrance, and An Appreciation, From Michael Ausiello. TVLine (16 февраля 2015). Проверено 2 июля 2017.

Ссылки[править | править код]