Онигамиден

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Онигамиден
Онигамиден.jpg
鬼神伝
(Легенда о Тысячелетнем Драконе)
Жанр фэнтези, приключения
Анимационный фильм
Режиссёр Хироцуги Кавасаки
Композитор Рюдо Удзаки
Студия Studio Pierrot
Премьера 2011 год
Продолжительность 98 мин.

Онигамиден или Легенда о Тысячелетнем Драконе (яп. 鬼神伝?) — японский мультипликационный фильм, созданный в 2011 году. Режиссёр Хироцуги Кавасаки. Музыку к фильму сочинил композитор Рюдо Удзаки. 4 октября 2011 фильм вышел на DVD и Blu-ray изданиях в Японии и Америке. В скандинавских странах 12 октября.

Сюжет[править | править исходный текст]

На японских военных нападают демоны «Они», однако монах, стоя на крыше храма, произносит запечатывающее заклинание и прогоняет демонов.

Действие переносится в наше время. Главный герой, 15-ти летний Дзюн Тэндо, отправляется домой и внезапно за ним устраивает погоню Они. Мальчик скрывается в музее, куда демон не может проникнуть, и встречает монаха по имени Генун. Он проводит его через музей в огромный храм и рассказывает, что когда-то давно в Японии в эпоху Хэйан в столицу Киото часто нападали демоны Они. Они похищали женщин и детей, грабили. Императорская армия усердно сражалась с ними. На следующее утро Дзюн просыпается в храме 1200 лет назад и видит того же монаха. Он знакомит Дзюна с Инаматэ Райко, мечником и учеником монаха а также новым телохранителем. Выясняется, что Дзюн Тэндо единственный, кто сможет управлять восьмиглавым драконом Ямата-но-Ороти, чтобы раз и навсегда одержать победу над Они. В эту ночь демоны атакуют Киото чтобы похитить дракона. Однако Дзюн пробуждает Ороти, и тот улетает с ним далеко за город. Оставив мальчика дракон улетает. В руинах здания Дзюн находит раненного Они, который пытается напасть на мальчика однако военные сбивают маску, и демон превращается в молодую девушку Мидзуху. Дзюн на драконе отвозит её в родную деревню. Жители мирно принимают Дзюна, и он узнаёт о том, что они используют маски демонов как защитное оружие, при этом тело их покрывается аурой и кажется что это действительно демон. Мидзуха, которую спас Дзюн рассказывает, что ещё недавно вместо Киото были леса и плодородные поля, и её народ жил там веками. Однако пришёл Генон и его знать, прогнали всех жителей и построили город. Теперь они пытаются вернуть свою землю и Ороти когда то тоже принадлежал им. А Райко так же один их них но покинул Они ещё ребёнком. Выясняется, что Дзюн — потомок клана Магатама, который уничтожил Генун и поэтому способен контролировать дракона. В это время Генун для борьбы с Они решает воплотить 4-х небесных королей. Грядёт последняя битва, народ Они приготавливается к сражению в то время в Киото из Райко и других солдат воплощают небесных королей. Дзюн переходит на сторону противника. В это время Мидзуха доставляет оружие мальчику чтобы тот мог победить королей. Он одерживает победу над королём, воплощённом в Рейко. Генун решает воплотить в себе остальных королей и превращается в гигантское божество. Дзюн пробуждает полную силу семиглавого и ему помогает божество Сусаноо. Дзюн уничтожает Генуна и одерживает победу. На следующий день он прощается с новыми друзьями и возвращается в наше время.

Персонажи[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Сюжет мультфильма отражает реальную политическую картину ранней Японии. Изначально здесь обитали племена Айнов, но они постепенно вытеснялись и истреблялись пришельцами с корейского полуострова — предками нынешних Японцев. Племя Они отличались более тёмной кожей стилем одежды и домов повторяющий стиль Айнов.
  • Сусаноо в фильме изображается как старик в традиционном костюме Айнов, хотя традиционно его изображали как молодого японского самурая.

Критика[править | править исходный текст]

В общем фильм получил положительные отзывы, однако ряд кинокритиков утверждают, что сюжет местами слишком непонятен и запутан. А когда сюжет о каком-то второстепенном персонаже начинает раскрываться, то он исчезает не вовремя.[1][2] Несмотря на это, каждая сцена была прорисована вручную, что делает мультфильм особенно качественным.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Jason Yadao. HIFF Review: 'Legend of the Millenium Dragon'. Honolulu Star-Advertiser. Проверено 5 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 22 сентября 2012.
  2. Marcello. Legend of the Millennium Dragon – Review. japancinema.net (September 27, 2011). Проверено 5 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 22 сентября 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных