Осаждённые мертвецами

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Осаждённые мертвецами
Rammbock: Berlin Undead
Постер фильма
Жанр фильм ужасов, триллер
Режиссёр Марвин Крен
Продюсер Мелани Берке
Зигрид Хёрнер
Автор
сценария
Беньямин Хесслер
В главных
ролях
Михаэль Фуит
Тео Требс
Анка Грачик
Эмили Кокс
Оператор Мориц Шультайсс
Композитор Марко Дреккёттер
Штефан Вилль
Кинокомпания ZDF
Длительность 59 мин.
Страна Flag of Germany.svg Германия
Flag of Austria.svg Австрия
Язык немецкий
Год 2010
IMDb ID 1583356
Официальный сайт

«Осаждённые мертвеца́ми» (нем. Rammbock) — немецко-австрийский фильм 2010 года режиссёра Марвина Крена.

Сюжет[править | править код]

Михаэль (Мики) приезжает из Вены в Берлин к своей бывшей девушке Габи, желая наладить отношения под предлогом возвращения ключей от квартиры. Поднявшись в ее апартаменты, он обнаруживает, что входная дверь не заперта, а в помещении сантехник и его молодой помощник, Харпер; где находится Габи, они не знают. Старший сантехник очень агрессивно пытается починить батарею, после чего взрывается гневом и пытается убить своего коллегу. Харпер и Мики совместно расправляются с безумцем и запираются в квартире. Вскоре становится ясно, что подобные нападения происходят по всему городу; из экстренного сообщения, передаваемого по радио, становится понятно, что причина эпидемии - неизвестный вирус, вызывающий побеление радужки, сильные выбросы адреналина и, как следствие, приступы агрессии.

Через некоторое время с одного из соседних балконов с главных героев окликает некий мужчина. Оказывается, его жена заражена, но успокоительное позволяет ей сдерживаться. Мужчина предлагает героям сделку: они добудут ему еще таблеток, а взамен получат еду. Мики и Харпер собирают самодельный таран и выбивают часть стены в соседнюю квартиру; шум привлекает зараженных, которые прорываются следом, но главные герои спасаются, забравшись на антресоли. Со своей стороны Мики обнаруживает люк на чердак, куда и забирается, после чего ненадолго теряет сознание.

Придя в себя, он обнаруживает сидящую рядом Габи и ее нового парня, Кая. Мики злится из-за того, что Габи врала ему о причинах расставания; его поведение вкупе с раной на руке приводит к тому, что его выдворяют на крышу с подозрением на заражение, предварительно вручив полупустую пачку седативных таблеток. Тем временем Харпер решает использовать фотоаппарат, чтобы оценить обстановку внизу, и обнаруживает, что вспышка причиняет зараженным сильную боль из-за повышенной чувствительности сетчатки глаза. Мики добирается до квартиры мужчины с зараженной женой, но таблетки помогают ненадолго, и супруги погибают. Харпер, используя новую тактику, выгоняет зараженных на улицу и закрывает ворота, делая дом безопасным. Выжившие - Мики, Харпер, Анита и Ульф - собираются во дворе, обсуждая дальнейшие действия, и Мики говорит, что с крыши он увидел маленькую двухместную лодку, которую можно использовать, чтобы покинуть город. Потенциальных пассажиров же четверо, и неизвестно, смогут ли они поместиться. В результате небольшой перепалки группа решает выдвинуться к реке утром, защищаясь найденными вспышками для фотоаппаратов.

Пока все спят, один из выживших, Ульф, забирает все имеющиеся портативные источники света и пытается сбежать; Мики нагоняет его, отбирая фотоаппарат, но при этом оказывается укушен. Постепенно употребляя оставшиеся успокоительные таблетки, он помогает Харперу и Аните подготовиться к отбытию. Мики смотрит вслед уезжающей паре, окруженной зараженными, возвращается во двор и понимает, что у него осталась одна таблетка. В этот момент мимо него пробегает укушенный Кай, а следом за ним - уже обратившаяся Габи. Мики обнимает свою возлюбленную, силой удерживая ее до тех пор, пока она не успокаивается, после чего его глаза быстро белеют - он обратился.

Последние кадры показывают плывущую по реке лодку с уцелевшими Анитой и Харпером.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Михаэль Фуит Михаэль Михаэль
Тео Требс Харпер Мюллер Харпер Мюллер
Анка Грачик Габи Харутер Габи Харутер
Эмили Кокс Анита Анита
Себастиан Ахиллес Кай Кай

Ссылки[править | править код]