Отец невесты 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отец невесты 2
Father Of The Bride Part 2
Постер фильма
Жанр комедия
семейный фильм
Режиссёр Чарльз Шайер
Продюсер Нэнси Мейерс
Автор
сценария
Нэнси Мейерс
Чарльз Шайер
В главных
ролях
Стив Мартин
Дайен Китон
Мартин Шорт
Оператор Уильям Фрейкер
Композитор Алан Сильвестри
Кинокомпания Sandollar Productions
Длительность 106 мин.
Бюджет $30 млн
Сборы $76 млн (США)
Страна Флаг США США
Язык английский
Год 1995
Предыдущий фильм Отец невесты
IMDb ID 0113041

«Отец невесты 2» (англ. Father Of The Bride Part 2) — американская кинокомедия 1995 года. Снял фильм режиссёр Чарльз Шайер по своему сценарию, написанному совместно с Нэнси Мейерс. Главную роль отца в этом фильме исполнил Стив Мартин, а мать сыграла Дайен Китон. Премьера фильма состоялась 8 октября 1995 года в США. Номинация на Золотой глобус (Лучший актёр в комедии/мьюзикле - Стив Мартин).

Фильм «Отец невесты 2» является продолжением фильма 1991 года «Отец невесты», а также ремейком фильма «Маленький дивиденд отца» 1951 года.

Сюжет[править | править код]

Эни Бэнкс-Маккензи уже беременна. Когда её отец Джордж Бэнкс узнает об этом, он чувствует себя постаревшим. К тому же немного позже он узнаёт, что и его жена Нина тоже ждёт ребёнка. Об обеих женщинах заботится молодой врач — доктор Меган Эйзенберг. Джордж постоянно ставит под сомнение компетенцию врача и сообщает доктору, что жена и дочь — это всё, что у него есть в жизни. Доктор Эйзенберг с пониманием относится к словам будущего отца и дедушки. Роды и у матери и у дочери проходят без осложнений.

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]