Охота на льва

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Охота на льва
Løvejagten
Жанр документальный фильм
Режиссёр Вигго Ларсен
Продюсер Оле Ольсен
Автор
сценария
Арнольд Рихард Нильсен
В главных
ролях
Вигго Ларсен, Кнуд Лумбуэ
Оператор Аксель Гроткьер
Кинокомпания Nordisk Film
Длительность 10 мин.
Страна Flag of Denmark.svg Дания
Язык Немой фильм, титры на датском языке
Год 1907
IMDb ID 0000602

«Охота на льва» — немой короткометражный документальный фильм Вигго Ларсена. Показ состоялся в рамках протеста против охоты на животных. Премьера состоялась в Дании 1907 года.

Сюжет[править | править код]

Два охотника идут на охоту в Сафари. Там они убивают оленей, зебр, обезьян и антилоп. Но самым ценной добычей был лев, который гнался за оленями.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

«Джунгли», в которых снимали фильм, сделали достопримечательностью. Фильм снимался в парке Йегерсборг около Копенгагена. В фильме снимались животные из Копенгагенского зоопарка. Правда, два льва жили на острове Эллеор близ Роскильдского фьорда.

Ремейки и копии[править | править код]

В 1907 году премьера фильма состоялась в Швеции. Хотя премьера состоялась в 1907 году в стране производства, но есть версия, что в Дании премьера прошла 11 ноября 1908 года. Nordisk Film Kompagni продала 259 копий фильма. Фильм был снят в золотые времена компании (это самый первый фильм киностудии). В 1909 году в России был снят ремейк «Охота на медведя», от которого сохранилось 118 копий.

Команда[править | править код]

Вигго Ларсен был одновременно и режиссёром, и актёром. Кнуд Лумбуэ сыграл второго охотника, а Уиллиам Фомсен сыграл гида. Аксель Гроткьер, который знаменитым стал позже, появился в титрах с именем А. Сёренсен.

Ссылки[править | править код]