О, счастливчик! (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
О, счастливчик!
Постер фильма
Жанр офисная Комедия
Режиссёр Эдуард Парри
Продюсер Юрий Минзянов
Владислав Ряшин
Автор
сценария
Александр Зеленко
В главных
ролях
Михаил Тарабукин,
Поля Полякова,
Владимир Меньшов,
Сергей Шакуров,
Владимир Кристовский,
Максим Коновалов,
Андрей Мерзликин,
Армен Джигарханян,
Алексей Панин
Оператор Илья Мелихов
Композитор Антон Силаев
Кинокомпания Star Media
Длительность 85 мин.
Бюджет 1,5 млн $
Сборы 959 944 $
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 2009
IMDb ID 1505901

«О, счастливчик!» — офисная комедия. Премьера состоялась 1 октября 2009 года.

Съёмки[править | править код]

В основе сценария фильма лежит повесть Дмитрия Алейникова «Ось ординат». Съёмки картины проходили в Киеве, Крыму, Подгорецком замке (Бродовский район Львовской области).

Сюжет[править | править код]

Славик — обычный парень. В 26 лет он находит свою жизнь пустой и неинтересной. Не имея приличной работы, он не может найти себе девушку. Славик любит экстрим, и в какой-то момент он решил просто постоять на краю моста.

Но неожиданно появляются два джентльмена: Олег Генрихович и Константин Германович, которые думают, что Славик хочет покончить с собой. Они убеждают Славика в том, что самоубийство — не выход из сложившейся ситуации. Они предлагают ему самому создать себе новую биографию, в которую входят знание иностранных языков, окончание «Брейнстоунского университета» и работа в Италии.

С такими данными его берут на работу в крупную компанию директором по работе с регионами. Ему предлагают начать новую благополучную жизнь. И у Славика тут же появляются новые проблемы.

Оказывается, что «волшебники» Олег и Константин вроде как не хотели Славику счастья, а хотели, чтобы он умер по-мужски. Его всё больше достают неприятности, а его новая девушка Алиса тратит все деньги, которые у нее появляются.

Славик понимает, что так продолжаться больше не может, бросает свою «сказочную» работу и возвращается к прошлой жизни, вытащив из виртуального мира своего друга Морфеуса. Теперь им эта жизнь кажется полной красок.

В итоге выясняется, что «старички» чередой интересных приключений привели его к устройству личной жизни с нормальной девушкой.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Выпуск фильма[править | править код]

Премьера фильма прошла на кинофестивале «Кинотавр» в 2009 году.

Фильм стал первым, созданным компанией «Star Media».

В российский прокат картина вышла тиражом 300 копий при поддержке компании «Наше кино» 1 октября 2009 года. Всего фильм собрал в прокате $ 959 944, тем самым не окупив своего бюджета в $1 500 000.

На DVD картина вышла 22 октября 2009 года, а на «Blu-Ray» — 11 марта 2010 года.

Ссылки[править | править код]