Вагонетка (памятный знак)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Памятный знак «Вагонетка»»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Памятник
Памятный знак «Вагонетка»
Памятный знак "Вагонетка".jpg
59°51′58″ с. ш. 30°19′38″ в. д.HGЯO
Страна  Россия
Московский парк Победы, Санкт-Петербург Санкт-Петербург
Архитектор А. Г. Костюрина
Строительство 19992001 годы
Материал гранит, сталь

Памятный знак «Вагонетка» — памятный знак к 60-летию начала блокады Ленинграда. Открыт 8 сентября 2001 года. Архитектор А. Г. Костюрина. В процессе реконструкции Московского парка Победы в пруду была обнаружена вагонетка военного времени. По инициативе и на средства жителя Петербурга Ю. Ю. Жорно её установили на берегу пруда на гранитном постаменте в виде стилизованных рельс. В композицию также включены памятные доски, рассказывающие о военных событиях.

Историческая справка[править | править код]

Основная статья: Блокада Ленинграда

В марте 1942 года в блокированном Ленинграде на 1-м кирпичном заводе начал работать блокадный крематорий[1]. Документальная история этого предприятия до сих пор не исследована, что приводит к появлению различного рода легенд о якобы «второй Пискаревке на Московском проспекте», активно муссируемых некоторыми[какими?] средствами массовой информации. Между тем материалы, хранящиеся в Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга, позволяют проследить историю завода и достаточно точно установить число ленинградцев, чей пепел был здесь рассеян[2][3][4].

Организация крематория в осажденном городе была вызвана практической необходимостью — трест «Похоронное дело», чьи производственные возможности в мирное время не превышали 4 — 5 тысяч захоронений в месяц, уже поздней осенью 1941 года перестал справляться со своими обязанностями. Сильные морозы, промерзание почвы, отсутствие техники, крайняя истощенность людей, работавших на кладбищах, мешали проводить захоронения с соблюдением необходимых санитарных норм.

Переоборудование печей шло быстрыми темпами, была установлена передвижная блок-станция, снабжавшая завод электричеством, по проекту главного инженера В. Д. Мазохина сконструирована вагонетка-катафалк (обычная вагонетка, обмурованная огнеупорным кирпичом). В качестве топлива использовались сланец и дрова. Первоначально дрова кололи вручную, но позднее инженер А. А. Цыганов сконструировал механический колун. Основная проблема заключалась в том, что температура в печи повышалась неравномерно. Приходилось вручную при высокой температуре чистить подподовые каналы и проталкивать вагонетки.

Именно эта страшная чистка печных туннелей запомнилась тем работницам завода, кто дожил до обнародования сведений о блокадном крематории в начале 1990-х годов. Поначалу приходилось не сгоревшие останки возвращать на повторное сжигание, но уже к апрелю была достигнута высокая температура — 1100—1200 градусов, что практически обеспечивало полное сгорание. К этому времени была переоборудована и пущена в эксплуатацию вторая печь. По карьеру, куда ссыпался пепел, был проложен узкоколейный путь для вагонеток.

История создания памятника[править | править код]

Находка и подъём вагонетки кирпично-пемзового завода[править | править код]

Подъём вагонетки со дна пруда

Летом 1999 года со дна пруда были подняты останки вагонетки. Вагонетка пролежала здесь, в 34 метрах от берега, больше 50 лет. В пруду купались, катались на лодках, на берегу загорали. Каждое лето в период обмеления прудов лодки натыкались на странные металлические конструкции, но отдыхающие не могли понять, что цепляется за днище и является причиной неудобств.

На основе проведённых музеем истории города архивных исследований мест захоронений пепла кремированных появилось предположение о возможной принадлежности этих механизмов кирпично-пемзовому заводу. Предположение превратилось в уверенность после более тщательного осмотра этих конструкций. Инициативу и финансирование операции по подъёму вагонетки взял на себя президент корпорации «Ковчег» и меценатского Фонда Жорно — Юрий Юрьевич Жорно.

Сам процесс оказался делом нелёгким: находку пытались вытянуть тросами при помощи лебёдок, однако за полвека железо буквально вросло в илистое дно. Поэтому пришлось использовать длинномерную подъёмную технику, но так, чтобы при работах не повредить зелёные насаждения на берегу[5].

Идентификация вагонетки[править | править код]

Для осмотра конструкций были приглашены очевидцы — работницы кирпично-пемзового завода, трудившиеся там годы войны. Они сообщили, что пепел ссыпался на дно именно этого пруда, и узнали части механизмов. А техническая экспертиза, проведённая музеем истории города, ещё раз подтвердила принадлежность находки кирпично-пемзовому заводу[6].

Главным инженером завода В. Д. Мазохиным на базе серийных были сконструированы вагонетки-катафалки. Найденное на дне пруда в Московском парке Победы устройство представляет собой двухрамную конструкцию. Одна рама, двухосная, передвигалась вдоль печи по рельсам. Другая, связанная с ней посредством шестерен, передвигалась перпендикулярно первой, управление движением которой осуществлялось с помощью сдвоенного штурвала, связанного карданной передачей с системой шестерён, и реечного устройства.

Сравнение данного механизма с аналогичным, приведённым в труде Ярошевского А. В. («Как сушить кирпич-сырец в тоннельной сушке». М.-Л.1940) позволило сделать вывод, что найденное устройство принадлежит кирпичному заводу 31 и служило для работы по обжигу кирпича в тоннельных печах, которые во время блокады выполняли роль крематория.

Кроме того, специалисты, сравнив очертания береговой линии и высотные отметки на до-и послевоенных картах, составленных по съёмкам ГРИИ, обратили внимание на существенные изменения в юго-западной части пруда. Здесь появился достаточно высокий холм, основой которого служит пепел погибших в дни блокады ленинградцев[7].

Таким образом сегодня с помощью свидетельства очевидцев и архивных исторических материалов места захоронений определены с абсолютной точностью: первоначально пепел ссыпался на дно пруда там, где была найдена вагонетка, а основная часть захоронений скрыта в глубине рукотворного холма, что подтверждает проведённая сотрудниками Санкт-Петербургской лесотехнической академии экспертиза проб почв.

Фотогалерея[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Золотоносов М. Н. Бронзовый век: иллюстрированный каталог памятников, памятных знаков, городской и декоративной скульптуры Ленинграда — Петербурга, 1985—2003 гг. / фот. Ю. Ю. Калиновский. — СПб.: Новый мир искусства, 2005. — 624 с. — 1000 экз. — ISBN 5-902640-01-6.

Примечания[править | править код]

  1. В Петербурге вспоминают жертв ленинградской блокады — официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга
  2. Из отчёта Городского управления предприятиями коммунального обслуживания по работе за год войны с июня 1941 по июнь 192
  3. В Московском парке Победы будет создан Музей памяти — Новости Санкт-Петербурга — Фонтанка. Ру
  4. Федорова З. «Здесь деревья — не просто деревья, а бывшие люди…» // С.-Петерб. ведомости. — 2001. — 7 июня. — С.2
  5. Гайдук О. «Тайны петербургских прудов» — Невское время, 23 июля 1999
  6. Губарева Д. Наша память жива: 60 лет назад 8 сентября 1941 г. замкнулось кольцо Блокады Ленинграда — Московская застава — № 24, 2001
  7. Память о прошлом — Пулковский меридиан — № 5,2002 — с.2

Ссылки[править | править код]