Переключатель мертвеца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Переключатель мертвеца (англ. Dead man's switch, имеет ряд альтернативных названий: устройство безопасности водителя, контроль присутствия оператора, контроль бдительности, система оповещения) — система (устройство), предназначенная для активации, если человек-оператор становится недееспособным, например, в случае внезапной смерти, потери сознания или насильственного удаления от выполняемых функций.

Эти устройства останавливают машину или механизм без оператора, предотвращая возможные губительные последствия; устанавливаются на транспорте, в лифтах, аттракционах, медицинских устройствах и в других местах, где необходимо обеспечить безопасность. В современных условиях, когда некоторые страны обладают ядерным оружием, эти системы обеспечивают автоматический запуск стратегических ракет (в случае выполнения ряда условий), даже если всё руководство какой-либо страны уничтожено.

Необходимость применения устройств контроля над человеком, как оператором, стала актуальной с появлением трамваев на электрической тяге в Северной Америке, а позже — с развитием железнодорожного транспорта вообще. Автоматические устройства контроля начали развёртываться в метро Нью-Йорка в начале XX века. Крушение на Мэлбон-стрит в Бруклине, хотя и не связанное с недееспособностью машиниста, вызвало необходимость всеобщего внедрения таких устройств для остановки поездов в случае бездействия оператора. Состояние и работа как оператора, так и переключателя мертвеца могут записываться на регистраторе событий поезда (обычно известном как «чёрный ящик»)[1][2].

Типы систем[править | править код]

Механические[править | править код]

Ножная педаль в грузовике

Построены по простому принципу, когда на них нажимает (или удерживает в определённом положении) человек-оператор. Это могут быть кнопки или рычаги на органах управления, с которыми контактирует рука человека, а также педали, с которыми находится в постоянном контакте его нога. В каждом из указанных случаев срабатывает система защиты, если с человеком случилась какая-то беда и он потерял сознание или умер.

Этот способ защиты широко распространён на транспорте. Он же используется и в различных опасных для жизни инструментах — пилах, газонокосилках и других. Так, каждая косилка, продаваемая в США с 1982 года, имеет переключатель мертвеца под названием «контроль присутствия оператора», который по закону должен остановить лезвия в течение трёх секунд после того, как человек отпустит элементы управления.

На транспорте переключатель мертвеца также может быть расположен под сиденьем водителя или машиниста и включается, если человек не находится на сиденье. Этот способ часто используется на тракторах и газонокосилках. Он полезен также для того, чтобы машиной не воспользовались дети, чей вес гораздо меньше веса взрослого человека.

Сенсорные[править | править код]

На некоторых транспортных средствах регулятор скорости оснащается ёмкостным сенсорным датчиком для обнаружения руки водителя. Если рука удаляется из поля действия датчика на установленный заранее промежуток времени, активируется тормозная система транспорта.

В программном обеспечении[править | править код]

Принцип переключателя мертвеца стал использоваться и в программном обеспечении, но с несколько изменённой целью. Как правило, он применяется, если человек не может войти в систему в течение какого-то времени — в этом случае выполняется рассылка уведомления друзьям или удаление и шифрование данных. Также это может происходить, если неавторизованный пользователь получает доступ к защищенному компьютеру.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Andy Newman. As Driver Collapses, a Lever Makes a Train Stop (англ.). The New York Times (April 28, 2010). Дата обращения: 27 июля 2019.
  2. Устройства безопасности. build-master.blogspot.com (28 февраля 2011). Дата обращения: 27 июля 2019.

Ссылки[править | править код]