Плант, Сэди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сэди Плант
Sadie Plant
Сэдиплант.jpg
Дата рождения 1 января 1964(1964-01-01) (54 года)
Место рождения Бирмингем, Великобритания
Страна
Альма-матер
Язык(и) произведений английский
Период Современная философия
Основные интересы Философия Киберкультура Феминизм
sadieplant.com

Сэди Плант (родилась 1 января 1964 г. в Бирмингеме, Великобритания) — британский философ, теоретик культуры, автор книг Zeroes + Ones : Digital Women and the New Technoculture (1997, Doubleday) и Writing on Drugs (1999, Faber and Faber).

Образование[править | править код]

Получила PhD степень по философии в Манчестерском университете в 1989 году и впоследствии преподавала в Университете Бирмингемского университета (ранее Центр современных культурологических исследований), прежде чем перейти к созданию Исследовательской группы по кибернетической культуре с коллегой Ником Лэндом в Университете Уорвика, где она была преподавателем. Ее первоначальные исследования были связаны с Ситуационистским Интернационалом. Позже перешла к исследованиям социального и политического потенциала кибер-технологии. Ее книги в 1990-х годах оказали большое влияние на развитие киберфеминизма.

Карьера[править | править код]

Сэди Плант покинула университет в Уорвике в 1997 году, чтобы писать полный рабочий день. Она опубликовала культурную историю употребления наркотиков и контроля над наркотиками, отчет о социальных последствиях мобильных телефонов, а также статьи в таких разнообразных изданиях, таких как как Financial Times, Wired, Blueprint, Dazed and Confused.

Библиография[править | править код]

На русском языке[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Личный сайт Сэди Плант