Платёжный ордер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платёжный ордер
Изображение
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Платёжный ордеррасчётный документ, формируемый банком для частичного выполнения распоряжения получателя денежных средств, по которому имеется частичный акцепт плательщика, при отсутствии достаточного количества денежных средств на банковском счете плательщика, который размещается в очереди не выполненных в срок распоряжений.

Определение[править | править код]

Согласно п.4.4. «Положению о правилах осуществления перевода денежных средств № 383-П от 19.06.2012» платёжный ордер — это документ, составляемый банком в целях частичного исполнения распоряжения получателя средств, по которому получен частичный акцепт плательщика, при недостаточности денежных средств на банковском счете плательщика помещается в очередь не исполненных в срок распоряжений.

Платёжный ордер vs платежное поручение[править | править код]

Клиент с помощью платежного поручения поручает банку перевести требуемую сумму денежных средств со счета клиента на другой определённый счет. А платёжный ордер – списание денежных средств со счета плательщика без его непосредственного распоряжения (например, по распоряжению службы судебных приставов). Клиент узнаёт о списании только в момент получения оповещения о списании своих денежных средств[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Платежный ордер: бланк//Главкнига, 6.04.2017