Портал:Пиратство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

 Пиратский Портал


Портал Лучшие статьи Проект Таверна Участники проекта
править 

Flag of Edward England.svg  Избранная статья

Остров Оук
Остров Оук — (с англ. Oak IslandДубовый Остров) — остров в графстве Люненбург (возле Западного побережья провинции Новая Шотландия, Канада) — прославлен легендой о якобы хранящемся на нем сокровище.

Источники сильно расходятся в том, как была найдена знаменитая Денежная шахта, с которой собственно и началась слава острова. Более «романтичная» версия, рассказывает, что 16-летний Дэниел МакГиннес и его друзья Энтони Воган и Джон Смит в 1795 году намерившись поиграть в пиратов, неожиданно для себя обнаружили на юго-восточной оконечности острова старый дуб, с одной из веток которого свисал корабельный блок с полуистлевшим от времени обрывком каната и куском рыбацкой снасти. Прямо под дубом любознательные подростки обнаружили вход в шахту, засыпанную чуть ли не доверху землей. По другой, более прозаической, все началось с двоих стариков матросов, по слухам, вышедшим в отставку с одного корабля — Джона МакГинесса и Роберта Летбриджа. Джон МакГинесс занимался разведением свиней и выращиванием овощей, жил отшельником, упорно отказываясь покинуть остров, хотя сын и невестка постоянно приглашали его к себе. Особое доверие старик питал к своему восьмилетнему внуку Дэниелу, и по воспоминаниям последнего, однажды выпив ямайского рома, заявил, что «когда он помрет, внук станет самым богатым человеком в Новой Шотландии».


(далее...)


править 

Flag of Edward England.svg  Избранное изображение

The Buccaneers of America 27.jpg
Cscr-featured.svg Карта Панамского перешейка эпохи Генри Моргана
править 

Flag of Edward England.svg  Новые статьи

править 

Flag of Edward England.svg  Избранная личность

Grammon2.gif

Мишель де Граммон — пират, уроженец Парижа, сын одного из офицеров гвардии Людовика XIII. В четырнадцать лет он, возмущённый одним обстоятельством задевающим честь его сестры, убил на дуэли офицера. Это случилось в самый разгар кампании по запрещению дуэлей, поэтому ему было необходимо незаметно скрыться, и родственники определили его юнгой на корабль, отплывающий к берегам Антильских островов.

Он быстро завоёвывал чины, а в двадцать один год уже командовал королевским фрегатом. После выхода в отставку Граммон на деньги, выигранные в карты (по другой версии — в кости), купил и снарядил на Тортуге пятидесятипушечный корабль и начал пиратствовать. В начале своей самостоятельной деятельности в 1678 году Граммон отличился взятием многострадальных городов Маракайбо, Гибралтар и Торильи.

(далее…)

править 

Flag of Edward England.svg  Знаете ли вы, что…

За потерю правой руки пирату из доли добычи полагалось 600 песо, за потерю правой ноги — 500, а за потерю глаза — 100 песо, или одного раба.

править 

Flag of Edward England.svg  Проекты

Pirate Flag of Stede Bonnet.svg   Проект:Пиратство
Андреевский флаг Проект:Адмиралтейство
править 

Flag of Edward England.svg  Категории

править 

Flag of Edward England.svg  Основные статьи

Пиратство в темах: ГеографияЛитератураКарибское пиратствоПиратство в Новой АнглииПиратство на МадагаскареПиратство в Чёрном мореЛегендарные пиратские кладыВымышленные пиратыКомпьютерные игрыФильмы о пиратах
править 

Flag of Edward England.svg  Родственные порталы

Морской портал

Северная Америка

Южная Америка

Индейцы

править 

Flag of Edward England.svg  Как я могу помочь

Перечень красных ссылок на статьи, которые необходимо написать

При написании статей используйте следующие шаблоны

Подробнее см. Проект:Пиратство