Последний круиз на яхте «Шейла»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Последний круиз на яхте «Шейла»
The Last Of Sheila
Last Of Sheila (movie).jpg
Жанр

детектив

Режиссёр

Герберт Росс

Продюсер

Герберт Росс

Автор
сценария

Энтони Перкинс
Стивен Сондхайм

В главных
ролях

Ричард Бенджамин
Джеймс Коберн
Джеймс Мэйсон
Ракель Уэлч

Оператор

Джерри Тёрпин[d]

Композитор

Билли Голденберг

Кинокомпания

Warner Brothers

Длительность

120 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1973

IMDb

ID 0070291

«После́дний круи́з на я́хте „Ше́йла“» — американский кинофильм 1973 года. Лауреат «Премии Эдгара По» за лучший фильм[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Голливудский продюсер Клинтон Грин приглашает шестерых гостей в недельный круиз по Ривьере на своей роскошной яхте «Шейла», названной так в честь его погибшей жены. Год назад после ссоры с мужем женщина сбежала с вечеринки в Беверли Хиллз и попала по дороге домой под машину, водитель которой скрылся с места происшествия. Как оказалось, все приглашённые в круиз присутствовали на том злосчастном приёме.

Клинтон убеждает всех собравшихся на яхте принять участие в игре, в которой каждому выдаётся карточка с секретом. Задача игроков — поочерёдно с помощью подсказок разгадывать «тайны». На второй день игры продюсера находят убитым. Одна из карточек имеет надпись: «Я — водитель-убийца». Оставшиеся на борту герои фильма пытаются выяснить, кто убил Шейлу и Клинтона, подозревая друг друга и со временем всё более впадая в паранойю.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Edgar: Award Winners And Nominees (англ.). Mystery Writers of America. — База данных по победителям премии за прошлые годы. Проверено 20 октября 2009. Архивировано из первоисточника 21 августа 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]