Филин и кошечка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Филин и кошечка
The Owl and the Pussycat
The Owl And The Pussycat.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Герберт Росс

Продюсер

Рэй Старк

Автор
сценария

Бак Генри
Билл Манхофф (пьеса)

В главных
ролях

Барбра Стрейзанд
Джордж Сигал

Оператор

Эндрю Лазло
Гарри Стрэдлинг

Композитор

Ричард Халлиган

Кинокомпания

Rastar Pictures, Tom Ward Enterprises

Длительность

95 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1970

IMDb

ID 0066195

«Филин и кошечка» или «Путана и умник» (англ. The Owl and the Pussycat) — комедия режиссёра Герберта Росса, вышедшая на экраны в 1970 году. Экранизация одноимённой пьесы Билла Мэноффа. Лента номинировалась на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле (Барбра Стрейзанд) и на премию Гильдии сценаристов США за лучшую адаптированную комедию (Бак Генри).

Сюжет[править | править вики-текст]

Интеллектуал и моралист Феликс с ужасом обнаруживает, что живёт бок о бок с женщиной легкого поведения по имени Дорис. В свою очередь, остроумная нахалка Дорис совсем не в восторге от чопорного, невыносимо «правильного» зануды-соседа и не упускает случая поиздеваться над ним. Перепалки героев — главное развлечение всей улицы, с интересом ждущей, когда же они оба придушат друг друга. Однако, со временем Феликс и Дорис начинают понимать: их бурные отношения — это то, без чего они уже и не мыслят своей жизни.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • По сценарию в этом фильме Стрейзанд должна была сняться в одной из сцен с обнаженной грудью. Но уже после съёмок она пожалела об этом, и режиссёр удалил этот фрагмент из фильма. Тем не менее, через год журнал «High Society» заполучил оригинальные негативы фильма с «полуголой» Барброй. После публикации фото Стрейзанд пыталась принять различные меры, чтобы журналы не вышли в продажу, но всё же это издание журнала появилось на американских стендах.
  • Фильм «Филин и кошечка» стал также примечателен тем, что это первая картина, где главный герой (Стрейзанд) говорит слово «fuck».

Ссылки[править | править вики-текст]