После свадьбы (фильм, 2006, Дания — Швеция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. После свадьбы (фильм).
После свадьбы
Efter brylluppet
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Сюзанна Бир
Продюсер Сиссе Граум Олсен
Автор
сценария
Андерс Томас Йенсен
Сюзанна Бир
В главных
ролях
Мадс Миккельсен
Рольф Лассгорд
Сидсе Бабетт Кнудсен
Стайн Файчер Кристенсен
Оператор Мортен Сёборг
Композитор Юхан Сёдерквист
Кинокомпания Nordisk Film
Дистрибьютор Teodora Film[d] и Netflix
Длительность 120 мин.
Страна  Дания
 Швеция
 Великобритания
 Норвегия
Язык датский, шведский, хинди, английский
Год 2006
IMDb ID 0457655

«После свадьбы» (дат. Efter brylluppet) — художественный фильм датского режиссёра Сюзанны Бир. Премьера ленты состоялась 24 февраля 2006 года.

Американский ремейк картины был снят в 2010 году.

Сюжет[править | править код]

Датчанин Якоб Педерсен более 20-ти лет живёт в Индии и работает в детском доме в Мумбае. Неожиданно поступает предложение от богатого мецената о вложении значительных средств в еле сводящий концы с концами приют. Единственное условие — Якоб должен лично прибыть в Копенгаген. Якоб, который давно не был на родине, не горит желанием туда возвращаться, однако ради финансовой помощи отправляется в Данию, обещая мальчику Прамону, с которым он особенно сблизился, вернуться до его дня рождения, когда Прамону исполнится 8 лет.

В Копенгагене Якоб встречается с Йоргеном Ханнсоном, который обещает подумать о финансировании благотворительного проекта Якоба до понедельника, а на выходные он приглашает Якоба на свадьбу своей дочери Анны. На свадьбе Якоб неожиданно встречает Елену, свою бывшую возлюбленную, в которой он расстался 20 лет назад. Более того, из тоста Анны Якоб узнаёт, что воспитавший её Йорген не является её биологическим отцом. Якоб понимаем, что Анна его дочь, о существовании которой он не знал все эти годы. Он пытается поговорить с Еленой, но та не хочет обсуждать события прошлого. Йорген же утверждает, что пригласил Якоба случайно, не зная, что он тот самый человек, с которым когда-то встречалась Елена.

После свадьбы Йорген тянет с подписанием контракта. Тем временем Анна узнаёт, что Якоб её отец, и хочет начать общение с ним. Наконец, Йорген обещает Якобу на благотворительность гораздо большую сумму, чем тот ожидал. Йорген предлагает создать благотворительный фонд, которым будет управлять Якоб и Анна совместно. При этом личным условием Йоргена является то, что Якоб должен жить в Дании. Не понимая, почему Йорген так поступает, Якоб отказывается от его предложения, однако вскоре становится ясно, что Йорген смертельно болен и очень скоро умрёт. В лице Якоба он хочет найти человека, который после его смерти поддержал бы Анну, Елену и двух маленьких сыновей Елены и Йоргена.

После долгих колебаний Якоб соглашается, подписывает контракт и остаётся в Дании. Он ещё больше сближается с Анной, когда та ищет поддержки после измены её мужа. Через некоторое время Йорген умирает. После его смерти Якоб снова приезжает в индийский приют, где ведутся работы по расширению и благоустройству, и предлагает Прамону уехать в Данию с ним. Подумав, Прамон решает, что он всё-таки хочет остаться в Индии.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Мадс Миккельсен Якоб Педерсен Якоб Педерсен
Рольф Лассгорд Йорген Ханнсон Йорген Ханнсон
Сидсе Бабетт Кнудсен Елена Ханнсон Елена Ханнсон
Стайн Файчер Кристенсен Анна Ханнсон Анна Ханнсон
Неерал Мулчандани Прамон Прамон
Мона Мальм Мать Йоргена

Награды[править | править код]

Номинирован на премию «Оскар» 2006 года как лучший фильм на иностранном языке.

Ссылки[править | править код]