Разрешение неоднозначностей

Представительство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Представи́тельство:

Гражданское право[править | править вики-текст]

Чехия[править | править вики-текст]

Представительства (краевые представительства (zastupitelstva krajů), городские представительства (zastupitelstva měst), общинные представительства (zastupitelstva obcí)) - в Чехии органы местного самоуправления на уровне края, города или общины. Избираются населением. Учреждены в 1920-х гг. на уровне земель, округов, городов и общин. После оккупации Чехословакии вермахтом были распущены, формально восстановлены в 1945 году после освобождения Чехословакии, однако новые выборы в них не проводились а их функции взяли на себя национальные комитеты, также выборными населением органы. Упразднены в 1948 году Конституцией Чехословакии 1948 года. Восстановлены в 1990-х гг. Избирают краевые, городские и общинные советы, как исполнительные органы являющиеся исполнительными органами, состоящие из политиков, и краевые правления, магистраты и общинные правления, являющиеся исполнительными органами, состоящих из профессиональных чиновников.

Словакия[править | править вики-текст]

Представительства (краевые представительства, городские представительства, общинные представительства) - в Словакии органы местного самоуправления на уровне края, города или общины. Избираются населением. Учреждены в 1920-х гг. Изначально существовали на уровне жупаний, позже созданы на уровне Словакии как земли, округов, городов и общин. После оккупации Чехословакии вермахтом были распущены, формально восстановлены в 1945 году после освобождения Чехословакии, однако новые выборы в них не проводились а их функции взяли на себя национальные комитеты, также выборными населением органы. Упразднены в 1948 году Конституцией Чехословакии 1948 года. Восстановлены в 1990-х гг.

Чехословакия[править | править вики-текст]

Представительства (земельные представительства, окружные представительства, городские представительства, общинные представительства) - в Чехословакии органы местного самоуправления на уровнях земли, округа, города и общины. Учреждены в 1920-х гг. После оккупации Чехословакии вермахтом были распущены, формально восстановлены в 1945 году после освобождения Чехословакии, однако новые выборы в них не проводились а их функции взяли на себя национальные комитеты, также выборными населением органы. Упразднены в 1948 году Конституцией Чехословакии 1948 года. Избирали земельные, окружные, городские и общинные комитеты, являющихся исполнительными органами.

Германия[править | править вики-текст]

Представительства (общинные представительства (gemeindevertretung)) - в некоторых землях Германии органы местного самоуправления на уровне общины, избираются по партийным спискам. Избирают общинные правления (gemeindevorstand), в качестве исполнительного органа.

Австрия[править | править вики-текст]

Представительства (общинные представительства (gemeindevertretung) и окружные представительства (bezirksvertretung)) - в некоторых землях Австрии органы местного самоуправления на уровне общины и округов (фактически городских округов), избираются по партийным спискам. Общинные представительства избирают общинные правления (gemeindevorstand), окружные представительства избирают окружные управления (bezirksamt), в качестве исполнительных органов.

Евангелическая церковь Австрии[править | править вики-текст]

Представительства (общинные представительства) (gemeindevertretung) - высшие органы приходов в Евангелической церкви Австрии. Избирают пресвитерии в качестве исполнительных органов.

ГДР[править | править вики-текст]

Представительства (общинные представительства (gemeindevertretung) - в ГДР органы местного самоуправления на уровне общины, включали в себя от 9 до 100 депутатов, избирались по партийным спискам. Избирали общинные советы (gemeinderat) в качестве исполнительных органов.

Дания[править | править вики-текст]

Представительство (гражданское представительство (borgerrepræsentation) - в Дании орган местного самоуправления на уровне столицы.