Придурки из Хаззарда (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Придурки из Хаззарда
The Dukes of Hazzard
Dukes of Hazzard.jpg
Жанр

комедия, драма

Создатель

Джай Уордрон

В ролях

Том Уопэт
Джон Шнайдер
Кэтрин Бэтч
Денвер Пайл

Композитор

Эрл Хэген

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

7

Количество серий

145

Производство
Продюсер

Пол Рикард
Ральф Рискин

Сценарист

Джай Уордрон

Хронометраж

48 мин.

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 26 января 1979
по 8 февраля 1985

Ссылки

warnervideo.com/dukesofhazzarddvd/

IMDb

ID 0078607

«Придурки из Хаззарда» (англ. The Dukes of Hazzard) — американский телесериал, который транслировался по телесети CBS с 1979 по 1985 годы.

Сюжет[править | править вики-текст]

Телесериал повествует о приключениях двух двоюродных братьев Бо и Люка Дьюков, проживающих в вымышленном округе Хаззард, штат Джорджия и использующих в качестве средства передвижения Dodge Charger 1969 года выпуска, характерной окраски (с изображением флага Конфедерации на крыше) и под названием «General Lee» (в честь знаменитого военачальника Конфедерации, бывшего командующего армии Северной Вирджинии).

На протяжении фильма они занимаются перевозкой самогона и избегают различных ловушек, расставляемых на их пути коррумпированным комиссаром Дж. Д. Хоггом (более известным как «Босс» Хогг) и его союзником, шерифом округа Роско П. Колтрейном.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Люк Дьюк (Том Уопэт (англ.)) — черноволосый и рассудительный парень. Немного старше своего кузена Бо. Бывший боксер и морпех.
  • Бо Дьюк (Джон Шнейдер (англ.)) — младший кузен. Блондин и дикарь. Его кредо — вначале стреляй, а потом задавай вопросы. Бывший автогонщик.
  • Дэйзи Дьюк (Кэтрин Бах) — младшая кузина Люка и Бо и по совместительству секс-символ телесериала. Честная и добрая девушка, иногда чересчур наивна, что приносит ей (и её кузенам) неприятности.
  • Джесси Дьюк (Денвер Пайл) — глава клана Дьюков. Все, кроме «Босса» Хогга именуют его «Дядюшка Джесси». Он не имеет собственных детей, но исполняет роль отца для Дэйзи, Люка и Бо.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]