Призрак (роман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Призрак
Gjenferd
Автор Ю Несбё
Жанр детектив
Язык оригинала Норвежский
Оригинал издан 2011
Переводчик Екатерина Лавринайтис
Серия Звёзды мирового детектива
Издатель Азбука СПб
Выпуск 2013
Страниц 512
ISBN ISBN 9785389044982
Цикл Harry Hole[d]
Предыдущая Леопард
Следующая Полиция

Призрак (норв. Gjenferd) — детективный роман норвежского писателя Ю Несбё, вышедший в 2011 году. Девятый в серии романов о Харри Холе.

Сюжет[править | править код]

Осло. Полиция вместе с городскими властями практически очистила столицу от банд, распространяющих наркотики. В городе остались лишь банда байкеров «Los Lobos» и банда загадочного Дубая, чьи дилеры, одетые в футболки игроков «Арсенала», продают новый синтетический героиноподобный наркотик под названием «скрипка».

Однажды полиция находит труп Густо Ханссена, одного из дилеров Дубая. В убийстве обвинён пойманный недалеко от места преступления его сообщник Олег Фёуке. Бывший полицейский Харри Холе возвращается из Гонконга в Норвегию, чтобы доказать невиновность сына своей возлюбленной Ракели Фёуке. Однако Харри предстоит не только распутать убийство Ханссена, раскрыть коррупционные связи полиции и городской власти, но и выжить в схватке с людьми Дубая.

Номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Nominert til Bokhandlerprisen | Bokhandlerforeningen. Дата обращения: 5 марта 2018. Архивировано из оригинала 17 июня 2018 года.

Ссылки[править | править код]