Проект бамбукового велосипеда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Проект бамбукового велосипеда
Тип некоммерческая организация
Год основания 2007 год
Основатели Дэвид Хо и Джон Маттер
Расположение округ Рокленд, Нью-Йорк, США
Сфера деятельности социальное предпринимательство в сфере производства велосипедов
Слоган Made in Africa, for Africa
Сайт bamboobike.org/Home.html

Проект бамбукового велосипеда (Bamboo Bike Project) был начат в 2007 году двумя учёными из Lamont–Doherty Earth Observatory Колумбийского университета Дэвидом Хо и Джоном Маттером на средства Института Земли. Главная цель проекта состоит в том, чтобы помочь африканским предпринимателям запустить фабрики по производству дешёвых и прочных бамбуковых велосипедов и тем самым бороться с бедностью и изолированностью в сельских районах Чёрной Африки (среди других целей — обучить местных специалистов производству велосипедов и наладить систему поставок необходимых запчастей)[1][2][3][4][5][6].

История[править | править код]

В 2006 году Дэвид Хо выиграл 25-тысячный грант от Earth Clinic на разработку концепции бамбуковых велосипедов для бедных стран Африки. Летом 2007 года Хо и его коллега Джон Маттер использовали стартовый капитал для поездки в Гану, где изучали возможность производства бамбуковых велосипедов из местных материалов. После успешной поездки Bamboo Bike Project в 2008 году объединил усилия с Millennium Cities Initiative и запустил первую велосипедную фабрику в Кумаси. Позже к проекту присоединился Мартин Одлин, который работал дизайнером и инженеров в американской компании K2 Sports[7][8].

Рентабельность и инвестиционную привлекательность проекта фабрики в Кумаси изучала компания KPMG, а проекта подобной фабрики в Кисуму — студенты Школы международных отношений и связей с общественностью Колумбийского университета[9].

Завод в Кумаси контролирует местная компания Bamboo Bikes Limited, принадлежащая бизнесмену Кваме Сарпонгу (проектная мощность предприятия составляет 20 тыс. бамбуковых велосипедов год). Продукцию завода распределяют некоммерческие организации по всей стране[10][11].

Экономическая целесообразность[править | править код]

Бамбук — превосходный материал для строительства велосипедных рам. Бамбуковые стебли легче и крепче, чем велосипедные рамы из стали низкого качества, которые, как правило, импортируются в Африку из Китая и Индии. Производство бамбуковых велосипедов требует намного меньшего количества оборудования, энергии и капитала, чем велосипедов из стальных конструкций. Бамбук повсеместно выращивают в Африке, он является легкодоступным и дешёвым материалом во многих районах континента.

Производство бамбуковых рам не требует надёжного источника электроэнергии, что позволяет изготавливать их в промышленных масштабах даже в бедных сельских областях, которые испытывают недостаток инфраструктуры. Использование местного бамбука обеспечивает занятость крестьян и перевозчиков, способствует экономическому развитию и экологической устойчивости[3].

Примечания[править | править код]

  1. The Ghana Bamboo Bikes Initiative (англ.). United Nations Framework Convention on Climate Change. Дата обращения 18 мая 2015.
  2. Cogito Conversation: David Ho, Environmental Scientist with a New Spin on Bikes (англ.) (недоступная ссылка). Center for Talented Youth, Johns Hopkins University. Дата обращения 18 мая 2015. Архивировано 5 марта 2016 года.
  3. 1 2 Production Starts on Sustainable Bamboo Bikes in Ghana (англ.). Earth Institute. Columbia University. Дата обращения 18 мая 2015.
  4. Bamboo Bike To Help Build Sustainable Industry (англ.). Columbia Record. Дата обращения 18 мая 2015.
  5. Bamboo Bike Project (англ.). Дата обращения 18 мая 2015.
  6. In Africa, big plans for bamboo bikes (англ.). BBC. Дата обращения 18 мая 2015.
  7. Seed Funding Competition Year 2006 – 2007 (англ.). The Earth Institute. Columbia University. Дата обращения 18 мая 2015.
  8. About (англ.). The Millennium Cities Initiative. Дата обращения 18 мая 2015.
  9. On your bike (англ.). The Economist. Дата обращения 18 мая 2015.
  10. Bamboo Bike Project Blog (англ.). Дата обращения 18 мая 2015.
  11. Bamboo Bikes Initiative: Ghana (англ.). AllAfrica. Дата обращения 18 мая 2015.

Ссылки[править | править код]