Развитие компетенций

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Развитие компетенций, или наращивание потенциала (англ. Capacity building, также Capacity development) — процесс реализации, поддержки и развития способностей людей, правительств, международных и неправительственных организаций и общества в целом успешно управлять своей деятельностью для достижения измеримых и устойчивых результатов. Это определение, основанное на деятельности Организации Экономического Сотрудничества и Развития (OECD/DAC), отображает наиболее широкий возможный консенсус для развивающегося международного сообщества.[1]

Термин вошел в лексикон международного развития в 1990-е годы. Сегодня наращивание потенциала входит в программы большинства международных организаций, таких как Всемирный банк, ООН и других неправительственных организаций. Широкое использование привело к спорам относительно его истинного смысла. Развитие компетенций часто ассоциируется с усилением квалификаций, компетенций и способностей людей и целых обществ в развивающихся странах с целью преодоления ими причин изоляции и бедности.

Развитие организационных компетенций[править | править исходный текст]

Развитие организационных компетенций (РОК) — форма развития компетенций внутри организаций, например НПО. Термин означает процесс усиления способностей организации выполнять определенную деятельность. РОК-подход используется НПО для внутреннего развития с целью лучшего исполнения своих миссий.[2] Алан Каплан (англ. Allan Kaplan), ведущий ученый специализирующийся по НПО, считает, что для того чтобы быть эффективными носителями развития компетенций в развивающихся странах НПО должны первыми участвовать в развитии организационных компетенций. Шаги по развитию организационных компетенций включают:

  • разработка концептуальной основы
  • создание организационного положения (organizational attitude)
  • разработка стратегии
  • разработка организационной структуры
  • приобретение навыков и ресурсов[3]

Каплан считает, что эти шаги позволяют НПО быть более саморефлексивными и самокритичными, что позволяет им быть более эффективными в развитии компетенций.[3]

История[править | править исходный текст]

Термин «развитие компетенций» происходит от таких терминов как «институциональное развитие» и «организационное развитие». В 1950-е и 1960-е годы эти термины означали общественное развитие, нацеленное на усиление технологических и собственных способностей жителей сельской местности. В 1970-е годы после ряда отчетов о международном развитии акцент был сделан на развитии компетенций и технических навыков в сельской местности и государственном секторе развивающихся стран. В 1980-е годы концепция институционального развития расширилась еще больше и стала рассматриваться как долгосрочный процесс развития правительств развивающихся стран, общественных и частных институтов, неправительственных организаций.[4]

Несмотря на то, что предшественники термина существовали до 1990-х годов, они не были настолько мощными в международном развитии как стало «развитие компетенций» в 1990-е годы.

Появление развития компетенций как ведущей концепции развития в 1990-е произошло из-за совпадения следующих факторов:

  • Новые течения философии, которые продвигали расширение возможностей и участия, например Паулу Фрейре «Education for Critical Consciousness» (1973), которое подчеркивало что образование не может быть дано всеведущим учителем невежественным студентам, оно скорее результат диалога между равными.
  • Исследования, проведенные в 1980-е годы, например «Capacity and Vulnerabilities Analysis» (CVA), которое имело следующие предположения:
 — развитие — это процесс, в ходе которого уязвимости уменьшаются, а компетенции возрастают
 — никто никого не развивает
 — программы помощи не являются нейтральными по отношению к развитию.[2]
  • Изменения в подходах к международному развитию
В 1980-е годы развивающиеся страны были подвергнуты «программам структурной перестройки», однако неолиберальная природа программ привела к увеличению социального неравенства. В результате были запущены «социальные программы». Рост социального неравенства, компенсирующийся «социальными программами», привел к увеличению популярности НПО в развивающихся странах, поскольку они оказались более эффективными в оказании социальных услуг бедным.

Отчеты, вроде CVA, и идеи, вроде Фрейре, разработанные в предыдущем десятилетии, подчеркивали, что «никто никого не развивает» и развитие возможно только через участие. Эти аргументы поставили под сомнение «программы предоставления услуг» для достижения устойчивого развития и сделали новый акцент на «развитие компетенций».

Неполный список агентств развития компетенций[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  1. Портал наращивания потенциала Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
  2. 1 2 Deborah Eade Capacity-building: an approach to people centered development. — UK and Ireland: Oxfam UK and Ireland, 2005. — P. 30–39. — ISBN 0855983663
  3. 1 2 Kaplan, Allan (Aug 2000). «Capacity Building: Shifting the Paradigms of Practice». Development in Practice 10 (10th Anniversary Issue): 517–526. DOI:10.1080/09614520050116677. Проверено 1/6/2010.
  4. Smillie Ian Patronage or Partnership: Local Capacity Building in a Humanitarian Crisis. — Bloomfield, CT: Kumarian Press, 2001. — P. 1–5. — ISBN 1-55250-211-2
  5. Chabbott Colette Constructing World Culture. — Stanford: Stanford University Press, 1999. — P. 223–230.